Богатство. Рассказ

Фото: AHMAD GHARABLI/AFP/Getty Images Фото: AHMAD GHARABLI/AFP/Getty Images Каждый хочет быть богатым. Нет никого под Луной, кто не нуждается в некотором богатстве. Однако мы не можем позволить этому управлять или разрушать наши жизни.

Если вы будете упрямы и скаредны, и не можете выдержать малейшую потерю, даже когда ваше богатство выше горы, то вы не сможете наслаждаться вашей удачей.

Есть древнее китайское высказывание: "Чем более жадны вы к вашим сокровищам, тем менее захотят к вам прийти Боги для вашего благословения». Кроме того, деньги и богатство - внешние вещи. Вы не можете принести ваше материальное богатство с вами при рождении и взять с собой после смерти.

Я когда-то столкнулся с пациентом, который любил свой дом так, как он любил свою жизнь. Из-за переживаний о доме, у него появилась болезнь в области между сердцем и диафрагмой. Тем не менее он охранял свой дом, как раб, пока не настало время оставить этот мир.

Джие купил большой дом. Пейзаж был красив, но дом был расположен на неустойчивом холме. Он пробовал все, чтобы дом не соскользнул с холма, на котором стоял. Погода не благоприятствовала. Каждый день лил дождь, иногда сильно, иногда моросил. Это было только вопросом времени, когда грязь и камни не снесут его дом. Многие голливудские фильмы пытались показать здания, скользящие с крутых утесов. Однако те съемки были инсценированными.

Этот же дом действительно был в опасности. Любопытные люди установили камеры, направленные на дом, чтобы запечатлеть его падение. Один из этих людей был арендатором, выселенным из дома Джие. Он нетерпеливо ждал тот день, когда дом рухнет с высоты.

Джие цеплялся за каждый пенни, когда копил на авансовый платеж для дома его мечты. Он также планировал и копил на оплату процентов и ссуду. Он взял квартиросъёмщика, за которым следовал по пятам, выключая свет в комнатах после того, как арендатор выходил из них. Он постоянно отказывал себе в нормальном питании. В результате чего заработал много болезней и должен был пойти в клинику.

Джие не хотел особо тратиться на лечение, поэтому он попросил, чтобы доктор лечил его в половину времени и с половиной лекарственных трав. Таким образом, он мог заплатить меньше.

Он чувствовал постоянное беспокойство из-за дома.

Китайская медицина говорит, что постоянная мысль повреждает селезёнку. Беспокойство сделало его энергетически слабым. Поврежденная селезёнка вызвала проблему желудка. Из-за этого у него ухудшился аппетит. Так как он боялся, что дом мог соскользнуть с наклона в любое время, он жил каждый день в состоянии ужаса. Страх повредил его почки. Он беспокоился, если ничего не происходило, когда что-то действительно шло не так, он беспокоился еще больше.

Живя в постоянном страхе, Джие серьезно заболел. Когда он пошел в клинику, его болезни были уже очень серьезно запущены.

Наконец это случилось. Дождь лил в течение многих дней. При последнем предупреждении спасателей он, наконец, вышел из дома. Он стоял перед ним, когда дом, который он спасал так долго, скатился с холма и распался. Ничего не осталось, кроме палок и грязи. Он проклинал небеса, кипя от гнева, его тело кривилось от боли.

Спустя несколько дней, он оставил этот мир.

Джие думал, что все, что он мог получить в этом мире, было его, но в действительности эти вещи не были частью его жизни. Ничто на этой земле не принадлежит ни одному человеку. Даже человеческое тело, как одежда, дается только на определенный срок.

Если вы действительно хотите взять что-то с собой, единственный способ – совершенствование своей души и тела. Иначе вы ничего не приобретете. С приближением конца, вы поймёте это, но будет уже слишком поздно для сожалений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хью Грант решил жениться
  • Мадонна собралась рожать в 52 года
  • Scorpions заканчивает свою музыкальную карьеру
  • Мой Таганрог
  • Кинообзор: «Безумный спецназ»


  • Top