Шестерым участникам труппы Shen Yun отказано в гастрольной визе


Письмо Гаса М. Билиракиса, члена конгресса США. Фото: Письмо Гаса М. Билиракиса, члена конгресса США. Фото: «Великая Эпоха» В китайской автономной республике Гонконг планировались дебютные концерты труппы Shen Yun с 27 по 31 января. Но шестерым техническим специалистам творческой группы Управление эмиграции Гонконга отказало в гастрольной визе за шесть дней до её выступления.
Shen Yun — новая основанная в Нью-Йорке художественная труппа, приглашённая гонконгской Ассоциацией Фалунь Дафа, местным отделением Нового Телевидения Династии Тан и газетой «Великая Эпоха» дать семь представлений с 27 января до 31 января. По данным организаторов шоу, билеты на все семь выступлений были распроданы в течение первой недели продаж. Shen Yun известна тем, что воссоздает традиционную китайскую культуру, подавленную во время Культурной революции в Китае, и выступает как вестник надежды о скорейшем окончании преследований духовной практики Фалуньгун.
22 января Управление эмиграции Гонконга отказало в гастрольной визе семерым из 96 участников труппы из-за предполагаемой несовместимости с трудовыми законами автономии, заявив, что технический персонал можно найти и в Гонконге. После многочисленных просьб самих участников группы Управление эмиграции предоставило визу только одному из семерых.

Адвокат Альберт Хо Чунь-Янь, занимающийся вопросом о пересмотре отказа, сказал, что Управление эмиграции знало, что для Shen Yun будет невозможно провести шоу без технического персонала.

Шестеро квалифицированных специалистов работают в труппе много лет, выполняя очень важную техническую работу, а также занимаются координацией работы всей группы. Председатель гонконгской Демократической партии сказал, что таким квалифицированным специалистам было бы невозможно найти замену на месте. «Этот технический персонал сопровождал труппу в разные страны. Он является неотъемлемой частью всего коллектива», — сказал председатель.
Гас М. Билиракис, член конгресса США. Фото: Гас М. Билиракис, член конгресса США. Фото: «Великая Эпоха» Причина Отказа в выдаче виз

Несмотря на то что оформление гастрольных виз началось 13 октября, отказ пришел за неделю до начала шоу, 21 января, чтобы участникам не оставалось времени на подачу иска в суд. Хо считает, что отказ в последнюю минуту был преднамеренным и политически мотивированным.

По мнению Хо, Управление эмиграции действовало под давлением со стороны Коммунистической партии Китая с целью не допустить выступление Shen Yun в Гонконге. Хо подозревает, что стратегия властей была в том, чтобы как можно дольше задержать решение о выдаче виз, а затем отказать в гастрольной визе ключевым сотрудникам труппы. «Я полагаю, что это было политическое решение, принятое высшими органами с самого начала», — сказал Хо.
«Любое мероприятие, связанное с именем «Фалуньгун», сталкивается с многочисленными проблемами при попытке их провести. Гонконг является «катастрофическим» в этом вопросе. И это будет продолжаться до полного выхода из коммунистического строя целой страны», — добавил Хо.
Представители труппы пытались встретиться с директором, заместителем директора или уполномоченным Управления эмиграции, но не получили ответа. Они заявили, что не собираются сдаваться и планируют организовать акцию с целью вызвать международную поддержку.
Госпожа Су Кисиань, секретарь местной Ассоциации Falun Dafa, заявила, что приложит все усилия для положительного разрешения вопроса. Су планирует обратиться в Управление эмиграции для пересмотра решения 23 января.
Организаторы шоу считают, что правительство Гонконга делает ошибку, поэтому они обращаются к международному сообществу с петицией против отказа правительства в гастрольных визах участникам Shen Yun.

Поддержка со стороны США

Поддержка Shen Yun не заставила себя долго ждать. Член палаты представителей и член американского Конгресса Гас М. Билиракис, вскоре получил весть об опровержении гастрольной визы и написал письмо на имя директора Управления эмиграции в Гонконге и на имя специального уполномоченного по экономическим и торговым делам в тот же день, 21 января.

Увиденное им шоу Shen Yun в Кеннеди-центре, известном концертном зале Вашингтона, описывается им, как «удивительное», и он чувствует, что Гонконг получит большую пользу, если увидит шоу, исполненное на таком высоком уровне.
Далее в письме говорится, что Shen Yun является мировой вершиной китайского танца и музыки, выдающимся примером культуры Китая, и конгрессмен очень гордится этим.

«Я призываю вас принять меры и разрешить оставшимся шестерым участникам в гастрольных визах», — пишет Гас М. Билиракис.

Альберт Хо говорит, что сочувствует местным организаторам мероприятия, проделавшим большую работу и продавшим все билеты на долгожданное шоу. Публика будет также очень разочарована.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сенаторы Атланты поддерживают Shen Yun
  • Заключённой предложили пожертвовать своё сердце
  • Представление древних китайцев о Вселенной.Часть 2
  • Сорваны концерты Shen Yun в Гонконге
  • Спецслужбы Китая пытаются контролировать распространение билетов на концерт Shen Yun в Гонконге


  • Top