Малолетние жертвы репрессий

В городе Малун провинции Сычуань 3 сентября 2009 года состоялся суд над четырьмя последователями Фалуньгун*. Их приговорили к тюремному заключению на сроки от 2 до 5 лет. У одной из осуждённых, 30-летней Ло Шимэй дома осталась одна десятилетняя дочь.

14 апреля 2009 года в городе Малун за распространение информации о проходящих в Китае репрессиях Фалуньгун были арестованы Ло Шимэй, Чжан Чжэнхуань, Гао Лунин и Чжоу Цзяньсянь.

Для Ло это был третий арест. Первый раз Ло Шимэй арестовали 17 декабря 2000 года. Тогда её за распространение информационных материалов о Фалуньгун отправили в исправительно-трудовой лагерь сроком на один год. Второй раз её арестовали 13 июля 2002 года просто потому, что властям были известны её убеждения. Она была заключена в исправительно-трудовой лагерь сроком уже на два года.

После того как Ло Шимэй вернулась домой, с ней развёлся муж. Женщине предоставили право заботиться о дочери, но не дали прав ни на дом, ни на землю. Ло продала свои вещи и стала снимать 10 метровую комнату.

Когда 14 апреля её арестовали снова, её 10-летняя дочь осталась на попечении дальних родственников и знакомых, которые помогают ей оплачивать комнату и покупать продукты. Девочка самостоятельно ездит в школу за 8 км.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы не хотят смотреть фильм, который власти предложили взамен «Аватара»
  • О значении традиционной китайской культуры
  • Китай занимает первое место в мире по расходам на содержание чиновников
  • Совесть Китая - адвокат-правозащитник Гао Чжишень жив, сообщает источник
  • Шестерым участникам труппы Shen Yun отказано в гастрольной визе


  • Top