В московском зоопарке медведь страдает бессоницей

МОСКВА, 26 января. В московском зоопарке медведь выходит из берлоги, несмотря на сильные морозы. Об этом проинформировала во вторник официальный представитель зоопарка Наталья Истратова, сообщают СМИ.
По ее словам, один из медведей в столичном зоосаде, несмотря на крепкую морозную погоду, периодами встает и покидает пределы своей берлоги. Она добавила, что медведи могут иногда просыпаться в оттепель, но этой зимой оттепели пока еще не было. «Бессонница косолапого связана с тем, что его берлога находится на улице», — уточнила Истратова.
Как ранее сообщалось, из-за сильных морозов в зоопарке Москвы тяжелее всего приходится пернатым обитателям. Заботясь о животных и птицах в период суровых морозов, работники московского зоопарка работают над утеплением клеток и вольеров.
«Птицы особенно плохо переносят морозы», уточнили в столичном зоосаде. Для утепления клеток сотрудники зоопарка используют сено. В зоопарке также уточнили, что в настоящее время все теплолюбивые животные находятся в закрытых помещениях, из которых все-таки есть выход в открытый вольер.
В частности, тигры и львы редко, но выходят погулять на свежий воздух.
Источник: Росбалт.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сайт «Новой газеты» подвергся хакерской атаке
  • ФСБ обнародовала количество жертв Освенцима в связи с 65-летием освобождения
  • В Москве выбрали Мисс студенчество-2010
  • Элитный поселок «Остров Фантазий» может пойти по стопам «Речника»
  • Упал спрос на рынке складских помещений в Москве. Прогноз на 2010 год


  • Top