Сказка и фотограф

Зима. Фото: Екатерина Кравцова/Великая ЭпохаЗима. Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха

Жила рядом с людьми Сказка - озорная, фантазерка с солнечными веснушками на щеках, неустанная выдумщица и чародейка. Она летала в поисках чудес и сама придумывала новые диковинки, чтобы людей вокруг порадовать. То из капельки росы целый мир создаст, то птичий хор научит новой песне. А узоры зимой рисовала на окнах – любой художник позавидует.

Но люди, для которых она все это делала, как обычно спешили по своим делам, не замечая сказочной работы. Никто не останавливался, что бы восхититься ее творением.

- Заняты люди. Да и холодно на улице зимой. Вот и не обращают внимания на мою работу, – утешала саму себя оптимистка Сказка. – Дай-ка я пойду к ним в дом и там устрою для них чудо.

Сказано - сделано. Собрала трудолюбивая Сказка все свое волшебное мастерство и вошла в дом под Новый год вместе с раскрасавицей елкой, разноцветными гирляндами и блестящей мишурой.

Сказка очень старалась. Она придала дому праздничную атмосферу, а за окном раскидала по снежным сугробам миллион серебристых звездочек-снежинок, они весело переливались в свете луны и фонарей.

- Чего-то не хватает, – задумалась Сказка, и создала пушистый иней на ветвях деревьев, а в доме запахло готовым пирогом с корицей. Но люди, задернув плотно шторы и поужинав, легли спать, так и не заметив кропотливую работу сказки.

- Ну, хорошо, - вздохнула Сказка. - Утром что-нибудь еще придумаю.

Солнечные лучики играючи касались пушистых снежинок. Птицы весело щебетали, радуясь чудесному дню. Снегири, будто красные наливные яблочки красовались на ветках деревьях. А хрустальные сосульки словно «сказочные карнизы» из ледяного дворца Снежной Королевы украсили крыши и подоконники домов.

Но люди, сидя в теплых офисах, неотрывно работали за компьютерами, шуршали ворохом бумаг, отмечали что-то в солидных журналах, и никто не смотрел в окно.

- Неужели людям это не нужно. Почему в современном мире есть место только суете, заботам, решениям различных проблем, но нет место для меня, Сказки, - вздохнула расстроенная Сказка. Она трудилась с самого восхода солнышка, очень старалась, разгоняя тучи, и созывая с местных лесов снегирей и свиристелей.

- Опять я что-то делаю не так, - отчаянно вздохнула она.

Одинокая Сказка сидела на заснеженной скамеечке в пустом парке и тихонечко плакала.

- Какой чудесный пейзаж! – воскликнул кто-то. Сказка встрепенулась, и осмотрелась по сторонам. На пригорке стоял человек и фотографировал парк, восхищенно приговаривая:

- Какой замечательный ракурс! Что за чудо пейзаж – просто сказка!

- Сказка?! Он назвал моё имя! – обрадовалась Сказка и, вскочив со скамеечки, ринулась к человеку.

Теперь она всегда рядом с ним, и помогает найти красивый пейзаж для очередной фотосъемки, и не только с этим фотографом путешествует она по Земле, но с каждым, кто ищет в окружающем мире, её Сказку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гильдия киноактеров США выбрала своих призеров
  • «Top10» самых кассовых фильмов - «Аватар» готов потопить «Титаника»
  • Богатство. Рассказ
  • Хью Грант решил жениться
  • Мадонна собралась рожать в 52 года


  • Top