Сбор денег для Гаити семилетним мальчиком: «Потрясающий акт доброты»


Чарли Симпсон. Фото с unicef.org.ukЧарли Симпсон. Фото с unicef.org.ukСемилетний житель Лондона Чарли Симпсон, решивший заработать 500 фунтов стерлингов в помощь пострадавшим от землетрясения в Гаити, умудрился собрать более 135 тыс фунтов (220 тыс долларов). Это данные на утро вторника — при том, что сбор продолжается.

Этот способ благотворительной деятельности в Великобритании известен давно: нужно объявить, что ты собираешь деньги в фонд добрых дел, — и сочувствующие перечисляют на созданный тобой счет кто сколько может.

Таким путем пошел и Чарли.

Он при помощи родителей открыл собственную страничку на специальном веб-сайте JustGiving, который помогает всем желающим собирать средства на благотворительность.

На ней он написал: «Я хочу совершить заезд на велосипеде и собрать деньги для Гаити, потому что там было огромное землетрясение, и много людей потеряли жизнь. Я хочу собрать деньги, чтобы купить продукты, воду и палатки для всех на Гаити».

Затем сел в воскресный день на велосипед и поехал вокруг Южного парка, что в лондонском районе Фулхэм — по соседству с домом Симпсонов. Проехав 5 миль (8 километров), мальчик стал внимательно следить за тем, как менялись цифры на его интернет-страничке.

Выяснилось, что призыв Чарли тронул сердца огромного числа людей по всему миру, и поставленная им финансовая цель была выполнена на… 27 с лишним тысяч процентов! Впрочем, посетители странички Чарли отправляли ему не только деньги, но и сообщения.

Один из дарителей написал: «Молодец, Чарли, ты показал пример нам всем!»

Другой — из Новой Зеландии — назвал его велосипедный заезд «потрясающим актом доброты».

Еще один благотворитель написал: «Мы приветствуем тебя из Гонконга!»

ЮНИСЕФ специально поблагодарила юного лондонца «от лица многих детей Гаити» и отметила, что собранные им деньги пойдут в специальный фонд гаитянских детей, пострадавших от землетрясения.

«Это очень смелый и изобретательный шаг, которым Чарли продемонстрировал, что он не просто понимает, что сейчас переживают дети его возраста в Гаити, но и что он достаточно мудр для того, чтобы знать, каким образом им помочь, — сказал Дэвид Булл, исполнительный директор британского отделения ЮНИСЕФ. — Маленькое зернышко — его идея, — которое он только посадил, быстро взошло, и он занял очень достойное место в мире людей».

Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Австралийскую жабу с нетерпением ждут китайские рестораны
  • В поезде Черновцы-Киев взорвался газовый баллон
  • У берегов Ливана обнаружены тела 34 пассажиров Боинга-737. Фото
  • Sony Ericsson уволит 6,5 тысяч человек
  • Иностранные компании обеспокоены кражей интеллектуальной собственности в Китае


  • Top