Пятигорск. Мероприятие в поддержку принятия резолюции ПАСЕ


Фото: Оксана Щеткина/Великая ЭпохаФото: Оксана Щеткина/Великая Эпоха

Фото: Оксана Щеткина/Великая ЭпохаФото: Оксана Щеткина/Великая Эпоха

21 января 2006г. по инициативе  международного издательского проекта «Великая Эпоха»  в старом жилом районе  г. Пятигорска прошло мероприятие в поддержку принятия резолюции ПАСЕ «Нужна ли России резолюция о необходимости осуждения преступлений коммунизма».

День выдался солнечный, хотя и морозный. Вниманию проходящих мимо граждан были представлены плакаты, повествующие о преступлениях коммунистических тоталитарных режимов на территории бывшего  СССР, где КПСС 70 лет была единственной правящей партией.

Были представлены и плакаты преступлений коммунистической партии Китая,  единовластно представляющей руководство страны с миллиардным населением.

Создалось впечатление, что небольшая группа граждан с плакатами нарушила покой и обыденность провинциального города-курорта.

Реакция людей на мероприятие была различной. Отдельные граждане громко возмущались по поводу  освещения ситуации подавления демократии и беззакония в Китае, ссылаясь на глубокие социально — бытовые проблемы России.

С их слов, человека волнует только та ситуация, с которой непосредственно сталкиваются они сами и их близкие. Но ведь коммунизм «пришел» в Китай из России и мы, как граждане своей страны, вольно или не вольно несем ответственность за распространение коммунистической идеологии. 

Не это ли равнодушие породила в течение 70 лет коммунистическая система умалчивания правды и невмешательства в любые спорные вопросы прав и достоинств граждан?!

Не стали ли мы за 70 лет бессердечными к чужому горю и страданиям?! Где родные и близкие 20-ти миллионов советских людей, истребленных под меткой «враг народа»,  инакомыслящий, а так же осужденных за несовершенные проступки или за одно только неосторожно сказанное слово,  и убитых со всем семейством за владение даже незначительной собственностью?! 

Как мы можем молчать о том, что в Китае компартия уничтожила 65 миллионов человек, и сейчас продолжается геноцид отдельных групп граждан только за  их приверженность определенным морально-этическим принципам, за их веру и отказ подчинения злу?!

Что заставляет тысячи китайских граждан покидать свою историческую родину, несмотря на восточные законы оседлости и своеобразие национальных устоев, и в поисках средств к существованию «колесить» по бескрайним просторам России и других стран?

Некоторые  граждане с желанием брали информационные материалы, номера газет «Великая Эпоха», историческую хронику «9 комментариев о коммунистической партии»,  положившую начало распаду коммунистической партии Китая, с охотой вступали в обсуждение негативных явлений нашей общей истории.

Желающие оставляли свои подписи на документе в знак солидарности и поддержки сложного процесса освещения правды. Другая часть населения, ускорив шаг, опускала глаза себе под ноги, боясь увидеть что-то страшное.

Молодых людей поблизости оказалось очень мало, как будто их и не касаются проблемы прошлых лет. Они не испытали на себе методов коммунистического руководства. Но именно для мудрого воспитания молодого поколения   так необходимо назвать всё своими именами и разложить на  весы добра и зла события нашей истории.

Если посмотреть с точки зрения религиозных обрядов поминания предков, мы также должны отдать дань памяти жертв коммунистических тоталитарных режимов и оказать  живым пострадавшим и их семьям моральное возмещение за пережитые страдания. Под солнечными лучами медленно подтаивал застывший на дорогах и тротуарах лёд.

Мы надеемся, что и человеческие сердца постепенно оттают от черствости и равнодушия, правда восторжествует, и на Земле никогда не будет возможности возврата злу и жестокости.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Реклама
  • Выступления участников круглого стола. "Преступления коммунистических тоталитарных режимов. Нужно ли России национальное покаяние сегодня?"
  • Насколько необходимо на международном уровне осуждение преступлений коммунистических тоталитарных режимов? (Час прессы на Радио Свобода)
  • Костенко Ю.:Разоблачение и осуждение преступлений коммунизма на международной арене - путь к цивилизованному изменению общества на демократический лад
  • Шествие в Краматорске - еще одно слово в поддержку резолюции в Страсбурге


  • Top