Оригинальные фрикадельки


Оригинальные фрикадельки. Фото: из архива Zvaigzne ABCОригинальные фрикадельки. Фото: из архива Zvaigzne ABCПростое блюдо тоже можно сделать оригинальным за счет оформления. Вот и поучимся украшать наш стол с фантазией.

Для этого вам понадобится:

0,5кг молотого фарша,

1 яйцо,

½ стакана вареного риса,

соль, черный молотый перец, тмин (по вкусу),

4 ст. ложки панировочных сухарей,

1 ст. ложка нарубленной зелени (укропа и петрушки),

по 1 шт. сладкого перца разного цвета,

300г маленьких помидор,

листья салата,

острые деревянные палочки или оригинальные металлические шпажки с украшениями (при отсутствии и тех и других воспользуйтесь длинными зубочистками).

Со свежим молотым фаршем смешаем сырое яйцо, вареный рис, соль, черный молотый перец, тмин, нарубленную мелко зелень и сделаем фрикадельки величиной с грецкий орех. Каждую фрикадельку обваляем в панировочных сухарях и обжарим на сковороде до золотисто коричневого цвета. Затем поставим на 15 минут в духовой шкаф.

Пока наши фрикадельки остывают, нарежем кусочками сладкий перец разного цвета так, чтобы он имел устойчивую форму (это основание). Далее добавляем фрикадельки, помидор и в самом конце украсим зеленью или маленьким кусочком сладкого перца, как показано на рисунке.

Блюдо с фрикадельками-канапе можно украсить зелеными листьями салата. Подать с томатным или пикантным овощным соусом.

Можете также приготовить индийский чатни из свежей зелени.

На это не уйдет много времени. Для этого нужно только пучок зелени, какая вам нравится (кинза или петрушка), зеленый острый перец, соль, лимонный сок и вода.

Все эти ингредиенты перетираются в каменной ступке до получения однородной жидкой массы (можете воспользоваться специальным миксером). Этот чатни должен быть обжигающе острым, чтобы от него щипало в носу. Индийские ценители чатни особо хвалят в этом блюде тонкую игру дополнительных вкусовых оттенков, уравновешивающих вяжущий, кислый и сладкий вкусы.

Чтобы получить резкий контраст вкусов, в чатни иногда добавляют незрелый манго или крыжовник. Однако большинство людей предпочитают умеренно острый вариант этого чатни.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свежий салат с макаронами
  • Солянка мясная с грибами
  • Бананы, запеченные с миндалем – кела митхай
  • Мейсенский фарфор празднует своё 300-летие. Фото
  • Десерт из личи и фиников


  • Top