В Давосе открытие Всемирного экономического форума омрачено смертью главы полиции кантона


В Давосе открытие Всемирного экономического форума омрачено смертью главы полиции кантона. Фото:  FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesВ Давосе открытие Всемирного экономического форума омрачено смертью главы полиции кантона. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesОткрывающийся в среду юбилейное 40-е заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе началось с трагичного события. Накануне начала его работы был обнаружен мертвым глава полиции кантона Граубюнден Маркус Райнхард. Именно он отвечал за безопасность на крупнейшей мировой экономической площадке, куда традиционно съезжаются десятки глав государств и крупнейших бизнесменов.
Как говорится в распространенном коммюнике полиции кантона, к которому относится Давос, «все указывает на самоубийство». При этом не называются никакие причины, которые могли бы побудить 61-летнего полицейского свести счеты с жизнью.
Основатель и исполнительный председатель форума профессор Клаус Шваб в распространенном в минувший вторник сообщении для прессы заявил, что «ВЭФ с большим сожалением и горечью узнал о трагической смерти» Райнхарда. Клаус Шваб добавил, что в течение многих лет сотрудничества организаторы форума ценили полицейского «за его профессионализм и доброту», сообщает информационные агентства.
Задачи обеспечения безопасности Давосского форума, который открывается 27 января, взял на себя руководитель главного штаба полиции Граубюндена Марсель Сютер.
Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гаити: Из-под завалов спасатели извлекли живую 14-летнюю девочку
  • В Венгрии остановили строительство радара НАТО
  • Министр обороны Венесуэлы подал в отставку
  • Египет действует против угрозы ХАМАСа
  • В Польше покойник перед погребением ожил


  • Top