В Подмосковье задержана этническая преступная группа


В Коломенское УВД обратился местный предприниматель, который сообщил о разбойном нападении на его семью.

Как пояснил потерпевший, в его загородный дом, разбив стекла окон первого и второго этажа, проникли шестеро неизвестных мужчин, сообщает Начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. Всем членам семьи они связали руки и ноги. Кроме того, начали угрожать пистолетами и электрошокерами Предприниматель также рассказал, что незванные гости требовали отдать долг 7 000 000 рублей, при этом несколько раз ударили его металлическим предметом по голове.

Со слов потерпевшего долг несуществующий, названных денег он не занимал.

Обыскав дом, разбойники забрали 27 000 рублей, 5 000 евро, золотые изделия, сотовые телефоны и бытовую технику. После чего, скрылись на автомашине.

Сотрудники уголовного розыска Московской области, собрав все необходимые сведения о случившемся, организовали проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей нападавших и их задержание.

Из дальнейших показаний потерпевшего сотрудники правоохранительных органов уставили, что 3 месяца назад он руководил строительными работами, а именно внутренней отделкой в деревне Котово Истринского района.

В процессе работы к нему с просьбой обратился гражданин Республики Таджикистан, который сказал, что «…нужна работа для моих людей».

Заявитель ответил согласием и познакомил его с заказчиком для благоустройства ландшафта.

После завершения строительных работ на мобильный телефон потерпевшего стали поступать угрозы от неизвестных лиц. Они требовали выплатить денежную сумму за проделанную работу по благоустройству ландшафта в размере 7 000 000 рублей.

Однако, лицам, которые данную работу выполняли, по ее окончанию была выплачена сумма в размере 800 000 рублей.

Примерно за 4 дня до совершения преступления телефонные угрозы прекратились.

Активизировав ход оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска разоблачили и задержали преступную группу, которая образовалась по этническому признаку.

В состав преступного клана входили 3 гражданина Республики Дагестан, 2 гражданина Чеченской Республики и 1 гражданин Республики Таджикистан. Задержали их в одну ночь в трех адресах города Москвы по подозрению в совершении разбойного нападения на предпринимателя.

В ходе проведения обысков по месту их фактического проживания была найдена часть похищенного имущества. Кроме того, изъято оружие, которое активно использовалось при нападении: электрошокер (http://bestshocker.ru/), пистолеты, патроны к ним.

Все члены банды были хорошо физически подготовлены. Профессионально занимались боевыми единоборствами: каратэ, фйкидо, тайский бокс.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье — 162 УК РФ — разбой.

У следствия есть все основания полагать, что подобное преступление не единственное, совершенное данной преступной группировкой. Ведутся дополнительные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление новых эпизодов преступления и полное, всестороннее расследование по уголовному делу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ночью в Ногинске похитили 18 тонн пряжи
  • Актриса Галина Короткевич: страх пришел уже после блокады
  • Приватизация продлена на три года
  • Святой день в истории Отечества — снятие блокады Ленинграда
  • Ингушетия: В Назрани предотвращен крупный теракт


  • Top