Драники с семгой


Драники с семгой. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияДраники с семгой. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияСамое семейное блюдо зимних вечеров, это блины или драники. Их очень любят взрослые и дети, у нас и во многих других странах. Драники просты в приготовлении. Подаются, как самостоятельное блюдо, со сметаной и зеленью, а также в компании с рыбой и мясом.

В этот раз мы предлагаем вам приготовить драники с семгой.

Вам понадобится:

100г семги, 

1 большая луковица,

6 шт. крупного картофеля,

немного зелени петрушки,

соль, перец по вкусу.

Нарежьте ломтиками семгу, мелко нарубите лук и петрушку.

Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.  Процедить через сито, чтобы драники не были очень водянистыми.

Затем перемешайте тертый картофель с нарубленными рыбой, луком и петрушкой. Из полученной массы слепите лепешки и поджарьте на растительном масле 6 минут с каждой стороны. Выложите на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оригинальные фрикадельки
  • Свежий салат с макаронами
  • Солянка мясная с грибами
  • Бананы, запеченные с миндалем – кела митхай
  • Мейсенский фарфор празднует своё 300-летие. Фото


  • Top