Министр туризма Индии: Нападение на 9-летнюю девочку из России «ужасно и крайне постыдно»

Нападение на 9-летнюю девочку из России в индийском курортном  штате Гоа Нападение на 9-летнюю девочку из России в индийском курортном штате Гоа "ужасно и крайне постыдно". Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty ImagesНападение на 9-летнюю девочку из России в индийском курортном штате Гоа "ужасно и крайне постыдно". Об этом заявила министр туризма Индии Кумари Селджа. "Подобные инциденты не должны происходить в нашей стране", - отметила она, подчеркнув, что "они портят имидж Индии".

Как сообщили представители индийских правоохранительных органов, во вторник вечером в один из полицейских участков штата Гоа обратилась гражданка из России с заявлением о нападении на ее 9-летнюю дочку. Результаты проведенной медицинской экспертизы подтвердили, что ребенок был изнасилован. Полиция начала расследование, однако преступник еще не пойман.

Кумари Селджа сообщила, что она обратилась к властям Гоа с требованием предпринять немедленные действия по поимке негодяя. "Полиция должна провести максимально эффективное расследование этого дела", - сказала она.

Ранее посольство РФ в Индии в связи с сообщениями об изнасиловании 9-летней девочки из России в Гоа распространило официальное заявление, в котором выразило свою крайнюю обеспокоенность ростом числа преступлений, совершенных там против россиян. Если местные власти не предпримут "жесткие и эффективные меры для обеспечения безопасности российских граждан, у нас не останется другого выбора, как порекомендовать российским туристам воздержаться от посещения Гоа", - подчеркнули в дипмиссии.

Гоа, небольшой штат на юго-западе Индии с многочисленными туристическими пляжами, пользуется популярностью среди россиян. По данным индийских СМИ, ежегодно его посещают 40 тысяч российских граждан. Однако за последний год было зарегистрировано несколько случаев нападений, избиений и грабежей туристов из России в этом штате. Как отметили в российском посольстве, "явное обострение криминогенной обстановки в Гоа вызывает серьезную тревогу".

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд Британии предоставил политическое убежище бывшему заместителю гендиректора компании "Аэрофлот" - Николаю Глушкову
  • Гоп-стоп в Сахаре
  • Президент США выступил с первым обращением "О положении страны"
  • Тимошенко запретила сайты Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru
  • Сергей Лавров прибыл на Международную конференцию по Афганистану. Фоторепортаж


  • Top