В Кремле и на Красной площади будут сняты ограничения на профессиональную фотосъемку

Федеральной службе охраны поручено разобраться с вопросом о разрешении профессиональной фотосъемки в Кремле и на Красной площади, сообщают информационные агентства.
Вечером во вторник 26 января фотограф Дмитрий Терновский выложил в своем блоге запись разговора с президентом России Дмитрием Медведевым. Терновский случайно встретился с главой государства на сочинском горнолыжном курорте "Красная Поляна".
Взяв у президента автограф, Терновский "как фотограф фотографу" задал Медведеву вопрос об ограничении на профессиональную фотосъемку в центре российской столицы. Президент в ответ заявил, что об этой проблеме слышал и уже дал поручение разобраться.
По его словам, ограничения для фотографов - "просто глупость", потому что в центре Москвы и так уже "все снято-переснято". Новость о том, что ФСО работает над решением вопроса появилась спустя несколько часов.
Встреча Терновского с Медведевым стала уже второй за время пребывания в Сочи. В первый раз фотограф попросил президента расписаться на своем объективе, но обнаружил, что забыл маркер, и Медведеву пришлось писать ручкой на металлическом объективе.
Во время второй встречи блогер исправил досадное упущение, получив на свой объектив пожелание "Хороших снимков!".
Источник: Лента.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФМС опровергло слухи о прекращении выдачи загранпаспортов старого образца
  • Россия начинает испытания истребителя пятого поколения
  • Журналист Подрабинек выплатит тысячу рублей компенсации ветерану
  • В Британской библиотеке покажут самую большую книгу в мире
  • В России треть предприятий работают в убыток


  • Top