Политолог: Слух о закрытии Тимошенко социальных сетей – провокация регионалов

Тимошенко любит Одноклассников. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesТимошенко любит Одноклассников. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesТимошенко не виновна в злодейских планах отключения украинских пользователей от социальных сетей. О том кто пустил этот слух и почему рассказал в интервью изданию «Наш Век» политический эксперт Павел Булгак.

- Слух о якобы закрытии доступа для украинских пользователей социальных сетей по приказу Юлии Тимошенко, который активно пошел гулять по Интернету - это яркий пример информационного вируса, запущенного ее оппонентами по президентским выборам. Понятно дело, что правды в нем нет, - объявил он.

- Такие приемы часто используют в «партизанском маркетинге», но с развитием Интернета и других каналов скоростной коммуникации в последнее время все чаще применяется и в политических технологиях. Этот вирус раскалывается очень просто, и я удивлен, что многие в него поверили. А для этого надо просто внимательно изучить текст вируса и каналы его распространения. Во-первых – его источник маргинальные сайты, а не авторитетные ресурсы.

Это уже должно насторожить, во-вторых, Юлия Тимошенко не может дать никаких приказов СБУ, по той причине, что СБУ подчиняется Президенту. Только одно это обстоятельство уже говорит о том, что данная информация чистой воды – провокация, запущенная, скорее всего технологами штаба Партии регионов. Те, кто вирус запустил, как раз рассчитывают на то, что читатель уловит главный мессидж «Юлия Тимошенко закроет доступ» и не будет вчитываться в детали, - добавил он.

Источник: Наш Век


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выход РУСАЛа на азиатский рынок начался с потерь
  • Финансист Джордж Сорос призвал разукрупнять банки
  • В Вашингтоне Владислав Сурков и Майкл Макфол говорили о проблемах гражданского общества при закрытых дверях
  • Министр туризма Индии: Нападение на 9-летнюю девочку из России "ужасно и крайне постыдно"
  • Суд Британии предоставил политическое убежище бывшему заместителю гендиректора компании "Аэрофлот" - Николаю Глушкову


  • Top