Компартия – пятое колесо Китая

С 6 по 23 января международная компания Shen Yun Performing Arts совершала турне по восточной Канаде. 13 января, в Оттаве, на передней шине автобуса Shen Yun были обнаружены два тонких разреза. Автомеханик гаража заявил, что это искусственные порезы, и они могли привести к взрыву шины при движении на высокой скорости. Полиция проводит расследование этого случая.

Организатор выступления в Оттаве, Чжоу Лиминь рассказала нашему корреспонденту, что концерты Shen Yun приветствуются по всему миру, и три последних выступления в Оттаве прошли при полном аншлаге.

Однако, из-за того, что Shen Yun с помощью классического китайского танца способствует возрождению и признанию во всём мире традиционной китайской культуры, той, которую в Китае пытались уничтожить во время культурной революции, компартия Китая пытается мешать концертам различными способами. Особенно сильно вызывает раздражение со стороны китайской коммунистической партии то, что среди номеров концерта, созданных на основе древней истории и классических легенд, где добро борется со злом, есть и номер о современной жизни в Китае. В котором показаны происходящие сегодня репрессии последователей Фалуньгун*.
Это преследование людей за их стремление к духовности и самосовершенствованию показано в номере. как борьба добра и зла. Из-за этого компартия Китая часто пытается создать проблемы выступлениям Shen Yun в городах по всему миру.
В заключении Чжоу Лиминь добавила, что местная полиция расследует этот инцидент. «Это не впервые, когда компартия попыталась создать помехи Shen Yun, - сказал Лян, водитель автобуса компании Shen Yun. - Уже несколько раз они пытались повредить автобус, так что теперь я каждое утро очень внимательно всё проверяю. Утром 12 января я обнаружил на шине очень тонкий порез 2 дюйма длиной, который тогда не показался мне серьёзным. Но на следующий день, я нашел другой, уже в 4 дюйма. Это вызвало у меня беспокойство, и я попросил, чтобы техник гаража проверил автобус».
По мнению автомеханика монреальского отделения Motor Coach International, порезы были преднамеренно сделаны тонким лезвием. Причём такие виды порезов очень опасны, потому что они почти невидимы, но могут привести к взрыву шины при движении на высокой скорости или с тяжелым грузом.

Водитель сказал, что в прошлом году, когда шоу проходило в городе Финикс в США, шина автобуса Shen Yun уже была повреждена. Шина на заднем колесе просто взорвалась во время движения. Техник гаража проверил её и дал заключение, что в шине была дыра, просверленная специальной дрелью. «Очевидно, что кто-то преднамеренно нанёс и эти повреждения», - сказал Лян.

С целью создания помех концертам по всему миру правящая в Китае партия использует всевозможные средства. Китайские посольства направляли письма конгрессменам, мэрам и другим важным лицам во многих странах, где проходили концерты, с призывом не посещать выступления Shen Yun. Компартия также оказывает давление на театры, используя угрозы, чтобы убедить их не предоставлять сцену Shen Yun.

6 января 2009 года китайское консульство в г.Франкфурте в Германии отправило властям города и консульствам других стран письма с нападками на концерты Shen Yun. Позже эти письма были обнародованы немецкими СМИ. 18 марта 2008 года крупнейшая телестанция DR в Дании сообщила, что китайская сторона оказывала давление на местный театр. В 2008 году 25 конгрессменов из Швеции осудили компартию Китая за то, что она оказывает помехи в проведении концертов. Однако сколько бы сил не прикладывала компартия своими действиями, она только создаёт рекламу Shen Yun по всему миру.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти хотят материальными благами заставить тибетцев забыть свои духовные корни
  • В Китае перестанут подавать в ресторанах котов и собак
  • Необычный способ остановить кровотечение
  • «Отряд пяти мао» в Китае помогает гражданам формировать «правильную» точку зрения
  • Пропавшие в Китае


  • Top