Милиция провела очередной обыск в офисе защитников Байкала

Жители Иркутска собрались на митинге протеста, организованного общественной организацией «Байкальская экологическая волна». Фото: Надежда Лианова/Великая ЭпохаЖители Иркутска собрались на митинге протеста, организованного общественной организацией «Байкальская экологическая волна». Фото: Надежда Лианова/Великая ЭпохаИркутская милиция заблокировала офис региональной общественной организации "Байкальская экологическая волна". Как сообщил корреспонденту Великая Эпоха член правления «Движение в защиту Байкала» Владимир Кулиш, вечером 28 января сотрудники милиции изъяли компьютеры и документы в офисе экологов.

Поводом для изъятия оргтехники стало заявление от некоего гражданина, который требовал проверить компьютеры на которых, по его мнению, установлены нелицензионные программные обеспечения.

Сотрудники милиции проигнорировали документы, подтверждающие законное происхождение программного обеспечения на компьютерах организации. Операцию по изъятию компьютеров проводили пятеро вооруженных сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом областного ГУВД. Отметим, что контроль за контрафактной высокотехнологической продукцией не входит в их компетенцию.

Руководители организации были доставлены в прокуратуру для дачи показаний. Оргтехника экологов будет изъята на полтора месяца – столько времени, по словам сотрудников милиции, понадобится для проведения экспертизы.

Сопредседатель "Байкальской экологической волны" Марина Рихванова сообщила, что в связи с изъятием техники работа организации парализована.

Напомним, что после выхода постановления Правительства от13 января 2010 года, которая фактически разрешило сбрасывать в Байкал химические отходы, "Байкальская экологическая волна" обратились за помощью к мировому сообществу. Они призвали оказать давление на российские власти с тем, чтобы работа Байкальского ЦБК не была возобновлена.

Экологи связывают этот инцидент с активными протестами против запуска Байкальского ЦБК и планируемым на начало февраля большим экологическим митингом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшие учителя будут отмечены в 2010 году денежными поощрениями в размере 200 тыс рублей
  • Минфин России пополнит бюджет за счет увеличения размера госпошли
  • Президент России требует снижения уровня коррупции на Северном Кавказе
  • Ко дню 150-летия Чехова: И в моей жизни был свой «Вишневый сад»
  • «Дружественные природе" пакеты появились в Петербурге


  • Top