Чемпионат России по бадминтону 2010

Чемпионат России по бадминтону 2010. Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesЧемпионат России по бадминтону 2010. Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesВ г. Раменское (Московская область) с 30 января по 2 февраля 2010 года состоится личный чемпионат России по бадминтону 2010.

Соревнования проводятся во всех пяти олимпийских разрядах – женской и мужской одиночке, женской и мужской паре, миксте. В этом году в мужском одиночном разряде на турнир заявилось 64 участника, в женском одиночном - 45, в мужских парах – 37, в женских парах – 27, в миксте – 42.

В турнире примут участие сильнейшие бадминтонисты страны – чемпионы России и обладатели Кубка России, призеры чемпионатов Европы, победители этапов Кубков Европы и мира, участники Олимпийских игр.
В этом году соревнования будут иметь особое значение – с учетом результата турнира будут сформированы сборные команды страны для участия в командных чемпионатах Европы среди мужчин и женщин (Кубок Томаса и Убер), которые стартуют в феврале.
Не менее важен будет турнир и для молодых звезд российского бадминтона, которых ожидают первые Юношеские Олимпийские игры.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Одной из главных положительных черт нынешнего чемпионата России я бы назвал серьезную конкуренцию в мужском одиночном разряде. Впервые за долгое время нельзя назвать явных финалистов.

Из первой четверки – Мальков, Пухов, Иванов, Созонов - победителем может стать любой. Надеюсь, что такая ситуация приведет нас к появлению новых одиночников хорошего уровня. В женской одиночке, безусловно, фаворит есть – это наш многолетний лидер Элла Диль. Но и второй номер турнира – Татьяна Бибик находится в прекрасной форме.

На мой взгляд и нашим молодым лидерам, таким как Наталья Перминова, Анастасия Червякова – претендентам на выступление на первых Юношеских Олимпийских играх – пора жестко обозначить свою позицию на чемпионате России. То же, безусловно, касается и наших юношей.

Конечно, огорчает потеря – жаль, что в связи с очередной травмой мы не увидим на кортах двукратную чемпионку прошлого года Анастасию Русских. Это, конечно, несколько снизит накал борьбы в женской паре и миксте.
Надеемся, что она в ближайшее время поправится и все-таки сможет порадовать своей игрой российских зрителей. К счастью, это пока единственная известная мне травма среди ведущих спортсменов, так что мы вправе ожидать интересный чемпионат».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России выиграла в полуфинале у команды Швеции на чемпионате мира по хоккею с мячом
  • Жюстин Энен разгромила Цзе Чжэн в полуфинале Australian Open
  • Андрей Аршавин вошел в десятку самых популярных футболистов мира
  • Сборная России разгромила США на ЧМ по хоккею с мячом
  • Давыденко четвертьфинале проиграл Федереру на Australian Open


  • Top