Янукович назвал Чехова украинским поэтом

Янукович назвал Чехова украинским поэтом. Фото с pics.livejournal.comЯнукович назвал Чехова украинским поэтом. Фото с pics.livejournal.comЛидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович в эфире телемоста "Симферополь-регионы" назвал писателя Антона Чехова украинским поэтом.

На вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают "150 лет творчества Чехова" и сделает все, чтобы сохранить память о "великом украинском поэте".

После того как Янукович первый раз произнес "украинский", ситуация выглядела так, будто ему подали знак и он добавил: "украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения".

Лидер ПРпообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, "потому что Чехов, это великий и великолепный поэт".

Это не первый "литературный" конфуз Януковича. Выступая на одесской конференции Партии регионов, он перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского писателя Исаака Бабеля.

Так, в 2006 году на предвыборном митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой.

Также лидер ПР перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным.

Как ни парадаксально, но связь Чехова с Украиной, отмеченная Януковичем, на самом деле существует. Портал МузаUA, в частности, напоминает, что Чехов происходил из украинской семьи, знал украинский язык и в анкете переписи 1890-го года написал о себе следующим образом: "Малороссиянин".

Источник: politarena.org.ua


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отчёт ООН: Тайные тюрьмы должны прекратить свое существование
  • Бараку Обаме разрешено расширить санкции в отношении Ирана
  • Cкончался Джером Сэлинджер, автор книги "Над пропастью во ржи"
  • Заместитель министра здравоохранения Китая уклоняется от ответа на вопросы об извлечении органов
  • Мировое сообщество выделит средства на реинтеграцию боевиков «Талибана»


  • Top