Генеральный секретарь хоккейного союза Германии: «Наша цель в 2010 — попасть снова в топ дивизион»


Марко Штурм (справа) из национальной сборной Германии с японским вратарем Наойя Кикучи во время ЧМ ИИХФ. Фото: Lars Baron/Bongarts/Getty ImagesМарко Штурм (справа) из национальной сборной Германии с японским вратарем Наойя Кикучи во время ЧМ ИИХФ. Фото: Lars Baron/Bongarts/Getty Images

Следующий чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдёт в Германии c 7 по 23 мая 2010 года. Несмотря на неудачное выступление в предыдущем чемпионате, на котором немецкая команда заняла 15, предпоследнее место, она остаётся в высшем дивизионе, и попадает на чемпионат на правах хозяйки турнира. На что они рассчитывают, рассказал нам Генеральный секретарь и спортивный директор хоккейного союза Германии Франц Райндль.

— Господин Райндль, каковы итоги 2009?

Ф.Р.: Все победы и поражения, пережитые в 2009, перекрывает трагическая смерть нашего вратаря Роберта Мюллера. Впрочем, со спортивной точки зрения это был очень поучительный год.

Первое полугодие, за исключением важной и успешной Олимпийской квалификации мужской национальной команды, было преимущественно негативным. Женская команда не прошла квалификацию, молодежная U20 выпала и национальная команда плохо играла на ЧМ 2009.

Второе полугодие принесло неожиданную победу Кубка Германии в Мюнхене и неожиданный подъем нашей национальной команды U20, также вновь сформированной женской национальной командой — абсолютно позитивный поворот для хоккейного союза Германии.

Среди мужчин, что касается национальной команды, в итоге у нас было успешное участие в ЧМ 2006, 2007 и 2008, в феврале 2009 — достигнута наша большая цель года — квалификация в Олимпийских играх 2010 в Ванкувере.

В ноябре мы выиграли кубок Германии, это было очень неожиданно после такого неблагоприятного чемпионата мира 2009. В эмоциональном плане прошедший год был похож на американские горки, разумеется, в пределах постепенной тенденции роста.

— Вы сказали, что ЧМ 2009 был для вас неудачей года…

Ф.Р.: Да, это было ударом, которого мы в таком виде не ожидали. После такого разочарования мы не ударились в панику, а после внутреннего анализа и дискуссий сохранили нашу тренерскую команду и не потеряли из виду свой многолетний план.

Мы сами выбрались из временных неудач, и не дали выбить себя из колеи критикой, которая раздавалась со всех сторон. То, что мы были на правильном пути, показал, в конце концов, Кубок Германии. Другой пример — факт, что в настоящее время 11 немецких игроков заключили договора с НХЛ и играют в Северной Америке.

— В женской команде по хоккею после неудачной олимпийской квалификации 2010 также большие перемены.

Ф.Р.: У женщин мы провели радикальные перемены и поставили новые цели. Мы делаем ставку на наши молодые таланты из команды U18 и сразу вводим их в команду. А долгосрочной целью является квалификация для Олимпийских игр в 2014 г. в Сочи с новым молодым составом. Первые хорошие результаты мы получили раньше, чем ожидалось, уже в этом году победами над командами из Словакии, Швейцарии и Китая, которые участвуют в играх в Ванкувере.

— Каковы ваши цели на 2010?

Ф.Р.: В феврале состоится первое кульминационное спортивное событие для мужской команды, Олимпийские игры в Ванкувере. Мы в нашей группе со Швецией, Финляндией и Беларусью, наверное, аутсайдеры, но мы можем без затруднения играть в Канаде и хорошими боевыми заслугами, возможно, нам удастся сделать рекламу для следующего важного события — чемпионата мира ИИХФ 2010 в Германии. Перед этим перед национальной командой U18 в апреле в первом дивизионе ЧМ стоит цель — попасть снова в топ дивизион.

— Что Вы лично ожидаете от Чемпионата мира ИИХФ в Германии?

Ф.Р.: Матчем открытия Чемпионата, на котором будет присутствовать свыше 76 000 зрителей на стадионе в Шальке, мы хотим привлечь к хоккею внимание общественности. Это будет захватывающим событием.

Кроме этого мы хотели бы показать хоккей высокого класса зрителям в Кёльне и Маннгейме. Конечно, мы собираемся достичь успехов во время чемпионата. Я уверен, что в 2010 мы сможем продолжить тенденцию успехов последних месяцев.

— Каковы Ваши дельнейшие пожелания?

Ф.Р.: Я бы пожелал, чтобы организации немецкого хоккея DEB, DEL, ESBG и федеральные спортивные общества в будущем сотрудничали еще более тесно и преследовали общую, главную цель: содействие национальному хоккею. Это особенная задача нашего президиума во главе с Уве Харносом.

Имеется многое, что нужно и должно улучшить. Тем не менее, я смотрю позитивно на ближайшее будущее. Желаю всем хорошего 2010 года, который мог бы быть великолепным годом для немецкого хоккея.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неизбежная борьба между Пекином и демократическим миром за свободу Интернета
  • Жертвы запрещённой веры в Китае
  • Легенды Древнего Китая: Лунные жители
  • Облик Китая: мифы и действительность
  • Самая сильная засуха за 50 лет разразилась в Китае


  • Top