Салат из апельсинов

The Epoch Times30.01.2010 Обновлено: 21.12.2021 20:43

Салат из апельсинов, несмотря на простоту его приготовления, очень ярок и ароматен. Он прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе.

Для его приготовления вам понадобится:

2 больших, сочных апельсина,

2 средние луковицы.

Очистите апельсины ножом, тщательно срезав белую плёнку. Нарежьте кольцами, приблизительно  0,5см. Косточки удалите.

Лук нарежьте тонкими кольцами, ошпарьте в кипятке, воду слейте.

На плоское блюдо выложите кружки апельсина, накладывая поочерёдно кольца лука на апельсины, равномерно распределяя  их на блюде.

Затем сделайте соус для  заправки:

4 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложка белого винного уксуса,

оставшийся сок от апельсинов при нарезке,

соль, перец по вкусу.

В миксере смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте.

Полейте равномерно этим соусом салат из апельсинов  и поставьте блюдо на 30 минут в холодное место.

Для разнообразия в салат  можно добавить нарезанный кольцами фенхель и  украсить блюдо его зеленью.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА