Салат из апельсинов


Салат из апельсинов. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияСалат из апельсинов. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияСалат из апельсинов, несмотря на простоту его приготовления, очень ярок и ароматен. Он прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе.

Для его приготовления вам понадобится:

2 больших, сочных апельсина,

2 средние луковицы.

Очистите апельсины ножом, тщательно срезав белую плёнку. Нарежьте кольцами, приблизительно  0,5см. Косточки удалите.

Лук нарежьте тонкими кольцами, ошпарьте в кипятке, воду слейте.

На плоское блюдо выложите кружки апельсина, накладывая поочерёдно кольца лука на апельсины, равномерно распределяя  их на блюде.

Затем сделайте соус для  заправки:

4 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложка белого винного уксуса, 

оставшийся сок от апельсинов при нарезке,

соль, перец по вкусу.

В миксере смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте.

Полейте равномерно этим соусом салат из апельсинов  и поставьте блюдо на 30 минут в холодное место.

Для разнообразия в салат  можно добавить нарезанный кольцами фенхель и  украсить блюдо его зеленью.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соус "винегрет"
  • Бирма: Добро пожаловать в Золотую страну
  • Драники с семгой
  • Оригинальные фрикадельки
  • Свежий салат с макаронами


  • Top