Кинокомпания «Miramax» прекратила свою работу


Фил Бронштейн, Шарон Стоун и Алан Камминг на пред-Оскарной вечеринки киностудии «Miramax» Kevin Winter/Getty ImagesФил Бронштейн, Шарон Стоун и Алан Камминг на пред-Оскарной вечеринки киностудии «Miramax» Kevin Winter/Getty ImagesАмериканская кинокомпания «Miramax», основанная в 1979 году Харви и Бобом Вайнштейнами, в четверг навсегда прекратила свою деятельность, сообщает сайт киноиндустрии Empireonline.com.

Компания «Walt Disney Company», которая приобрела её в 1993 году, закрыла свои бюро в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также уволила примерно 80 сотрудников. Пока не ясно, что будет с теми шестью картинами, производство которых было начато на киностудии.

Хотя в девяностых компанию приобрела «Walt Disney Company», братья Вайнштейн покинули её только в 2005. Согласно информации, полученной от близких Вайнштейнам людей, они пытались выкупить «Miramax», но безуспешно.

После своего ухода они основали новую кинокомпанию «The Weinstein Company», которая участвовала и в создании последнего фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

На киностудии «Miramax» были созданы такие картины, как «Криминальное чтиво», «Фрида», «Пианино», «На игле», «Жизнь прекрасна», «Амэли», «Чикаго», и др.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рене Зеллвегер примет участие в жюри Берлинского кинофестиваля
  • Тим Бёртон возглавит жюри Каннского кинофестиваля
  • Номинации на «Оскар» объявит актриса Энн Хэтэуэй
  • Следующие два фильма о Гарри Поттере выйдут в формате 3D
  • Гильдия киноактеров США выбрала своих призеров


  • Top