Задержан подозреваемый в соучастии в изнасиловании девятилетней россиянки на индийском курорте в Гоа

Задержан подозреваемый в соучастии в изнасиловании девятилетней россиянки на индийском курорте в Гоа. Фото:  SAJJAD HUSSAIN/AFP/Getty ImagesЗадержан подозреваемый в соучастии в изнасиловании девятилетней россиянки на индийском курорте в Гоа. Фото: SAJJAD HUSSAIN/AFP/Getty ImagesНа индийском курорте в Гоа задержан подозреваемый в соучастии в изнасиловании девятилетней россиянки. Тридцатилетний мужчина был задержан в пятницу стражами порядка на автобусной станции. Но, как сообщает газета Times of India, непосредственный насильник по-прежнему находится в розыске.

Индийская полиция заявила, что установила личность подозреваемого в изнасиловании — это выходец из штата Уттар-Прадеш Аман Бхарадвадж, работавший на местной фармацевтической фабрике. Его фотография уже распространена в местных СМИ.

Изнасилование девятилетней девочки, отдыхавшей в Гоа вместе с матерью, произошло 26 января. Взрослый мужчина-индиец напал на купавшегося ребенка. В этот момент мать девочки на пляже отвлек разговорами второй индиец, предположительно, подельник. Женщина заподозрила неладное только тогда, когда дочь выбежала на берег с криками и в слезах. В тот же момент оба подозреваемых скрылись.

Заявление об изнасиловании девочки было официально зарегистрировано после проведения медэкспертизы, подтвердившей факт случившегося. Помимо слов пострадавшей и её матери, у полиции имеются показания многочисленных свидетелей, поскольку нападение на популярном туристическом пляже Арамболь было совершено в присутствии других туристов и до наступления вечерних сумерек, сообщает «Интерфакс».

Гоа, небольшой штат на юго-западе Индии с многочисленными туристическими пляжами, пользуется популярностью среди россиян. По данным индийских СМИ, ежегодно его посещают 40 тысяч российских граждан. Однако за последний год было зарегистрировано несколько случаев нападений, избиений и грабежей туристов из России в этом штате. Как отметили в российском посольстве, «явное обострение криминогенной обстановки в Гоа вызывает серьезную тревогу». Россия требует от индийских властей принятия жестких мер по предотвращению нападений на российских граждан, заявил посол России в Индии Александр Кадакин.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тони Блэр дал показания по обстоятельствам войны в Ираке
  • Янукович назвал Чехова украинским поэтом
  • Отчёт ООН: Тайные тюрьмы должны прекратить свое существование
  • Бараку Обаме разрешено расширить санкции в отношении Ирана
  • Cкончался Джером Сэлинджер, автор книги "Над пропастью во ржи"


  • Top