В тюрьме арестовали посетителей


В тюрьме Цзидун города Таншань арестовали родственников, пришедших навестить заключённого. Производившие арест охранники не могли объяснить своих действий с точки зрения закона.

Хао Баосинь, руководитель 4-го отделения тюремной больницы тюрьмы Цзидун, приказал охранникам тюрьмы арестовать родственников заключённого последователя Фалуньгун* Чжан Юньпина, когда те пришли в тюрьму навестить его.

Во второй половине дня 20 ноября 2009 года несколько родственников Чжана, двое мужчин и три женщины (одна из них его жена), пришли в 4-ое отделение тюремной больницы, в которой он находился уже два месяца. Придя в приёмный покой, они увидели, что он закрыт, а на двери висело объявление о том, что посещения родственников приостановлены в связи с угрозой эпидемии H1N1.

Переживая за здоровье родственника, они стали искать дежурного, надеясь, что им всё же позволят увидеться с ним. Они натолкнулись на Хао Баосиня, который принял их у себя в кабинете внешне очень тепло. Он задал несколько вопросов о том, в каких отношениях они состоят с Чжаном, и согласился позволить им повидаться.

Затем Хао Баосинь сделал несколько телефонных звонков, но каждый раз, разговаривая, выходил наружу. Тем временем он продолжал непринужденно разговаривать с родными Чжана и назвал их друзьями перед пришедшей охраной, а также сказал им, что он лично проводит их на встречу с заключённым. Он также предложил вызвать несколько женщин-сотрудниц для сопровождения родственниц, потому что все заключённые были мужчинами.

По прошествии довольно длительного времени Хао Баосинь, казалось, стал нервничать. Он сказал родственникам, что сотрудники, которых он вызвал, были ещё не готовы. В это время охранники, входящие и выходящие из его кабинета, как-то подозрительно смотрели на них. Когда двое мужчин- родственников вышли в туалет, Хао Баосинь велел женщинам не двигаться, а сам с несколькими охранниками вышел и арестовал мужчин.

Они сковали руки мужчин за спиной, другие охранники не давали женщинам выйти из комнаты. Женщины спросили их: «Почему вы арестовали их?» Те ответили, что они совершили преступление. Женщины сказали: «Всё это время они находились вместе с нами. Хао Баосинь обещал нам отвести нас внутрь, чтобы мы могли встретиться с Чжан Юньпином. Они ничего не могли сделать. Это вы совершаете преступление, арестовывая невиновных!» Хао Баосинь бросился к ним и истерично закричал на жену Чжана: «Это вы совершаете преступление! Вы практикуете Фалуньгун!» Жена Чжан Юньпина спросила: «Что плохого в практике Фалуньгун? Какое преступление я совершила, занимаясь Фалуньгун?» Хао ничего не ответил.

Предыстория

56-летний г-н Чжан Юньпин вышел на пенсию, работая в сталеплавильной компании Таншань.

В конце марта 2003 года власти незаконно арестовали Чжана за то, что он занимался Фалуньгун, и задержали его в офисе службы безопасности сталеплавильной компании Таншань. Несколько дней спустя его отправили во второй центр заключения города Таншань и, в конце концов, он был переведён в первый центр заключения города Таншань. В последующие месяцы власти приговорили его к восьми годам тюремного заключения. С апреля 2004 года Чжан содержится в пятом отделении тюрьмы Цзидун. Несколько лет заключения подорвали его здоровье. У него появились признаки диабета и туберкулёза на фоне высокого давления и болезни сердца. Порез на пальце стал причиной инфекции и, в конечном счете, привёл к остеомиелиту (воспаление костного мозга и прилежащей костной ткани). Сейчас он находится в центральной больнице 4-го отделения, и сильно истощён.

Хотя определённые действия по освобождению Чжана по состоянию его здоровья были начаты ещё 16 октября 2009 года, ни о каком продвижении вперёд на момент написания этой статьи неизвестно.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китаец совершил самосожжение, протестуя против насильственного выселения
  • Китайские родители готовы всю жизнь искать своих украденных детей
  • Труппа Shen Yun потрясена отменой шоу: КПК оказала давление на власти Гонконга
  • Генеральный секретарь хоккейного союза Германии: «Наша цель в 2010 - попасть снова в топ дивизион»
  • Неизбежная борьба между Пекином и демократическим миром за свободу Интернета


  • Top