Гаджиев победил Адама Батирова в финале турнира «Иван Ярыгина» по вольной борьбе

Фото: Robert Laberge/Getty ImagesФото: Robert Laberge/Getty ImagesВчера, 29 января, в первый день проходящего в Красноярске международного турнира по вольной борьбе серии Golden Grand Prix «Иван Ярыгин» в финале весовой категории до 66 кг чемпион мира-2008 среди юниоров Магомедмурад Гаджиев в двух периодах победил двукратного призера Европы опытного Адама Батирова.
Об одном из двух турниров и новых надеждах для себя Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал Магомедмурад Гаджиев.

«Фактически мне пришлось выступить в Красноярске на двух турнирах подряд, - заметил Магомедмурад Гаджиев. - Имею в виду сначала квалификацию, а потом и сам турнир. Я до последнего был уверен, что меня допустят к основным соревнованиям без отбора. Все-таки в прошлом году я вернулся из Красноярска с бронзовой медалью. Но, видимо, желающих выступить было слишком много. Тренеры сказали, что не допускают, и пришлось бороться. Из-за этого дважды гонял вес. Сначала перед квалификацией согнал, завершил поединок, а потом и перед турниром снова пришлось этим заниматься. В отборе провел всего две встречи, но дались они мне даже тяжелее, чем на самом Гран-при. В основной сетке больше уже боролся на эмоциях и желании доказать самому себе, что не зря потратил столько сил».

«В финале меня ждал опытный Адам Батиров, - продолжил Магомедмурад Гаджиев. - Я проиграл Адаму в августе прошлого года на чемпионате России в Казани. Сейчас взял маленький реванш за ту неудачу. Победа в турнире Ярыгина позволяет мне надеяться на попадание в команду на чемпионат Европы. Правда, говорить об этом с уверенностью нельзя, все-таки решение принимают тренеры. Главное, что первый шаг я к этому сделал. Потребуются дополнительные проверки – я буду к ним готов».

В категории до 74 кг не было равных действующему чемпиону мира в этом весе Денису Царгушу.

Единственную медаль по женской борьбе для сборной России завоевала бронзовый призер чемпионата Европы-2009 Наталья Смирнова, которая стала серебряным призером соревнований в категории до 59 кг. В финальной схватке она проиграла американке Келси Кэмпбелл.

Источник: allsportinfo.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сестры Винус и Серена Уильямс выиграли Australian Open
  • Екатерина Макарова вышла в финал Открытого чемпионата Австралии в миксте
  • Чемпионат России по бадминтону 2010
  • Сборная России выиграла в полуфинале у команды Швеции на чемпионате мира по хоккею с мячом
  • Жюстин Энен разгромила Цзе Чжэн в полуфинале Australian Open


  • Top