Глава МВФ предлагает не отказываться от поддержки экономики из государственных фондов


Участники Всемирного экономического форума обсудили в субботу в Давосе перспективы восстановления мировой экономики в начавшемся году. Фото:  FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesУчастники Всемирного экономического форума обсудили в субботу в Давосе перспективы восстановления мировой экономики в начавшемся году. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesУчастники Всемирного экономического форума обсудили в субботу в Давосе перспективы восстановления мировой экономики в начавшемся году. Их оценки довольно осторожные.
Хотя рост постепенно возобновляется, он остается хрупким, так как большая часть экономик по-прежнему поддерживается из государственных фондов. И от этих исключительных мер не следует отказываться слишком быстро, считает директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан:
“Речь идет не о трех месяцах, мы будем иметь дело с этими трудностями в течение пяти, шести, семи лет – в зависимости от страны. Конечно, разница между слишком ранним и слишком поздним прекращением государственной поддержки огромна. Мы рекомендуем не отказываться от этих мер слишком рано. Это значит, что все действия, запланированные на 2010 год должны быть выполнены”.
Долги многих государств растут, и это может вынудить их отказаться от продолжения поддержки банковского сектора. Йозеф Акерманн, глава Deutsche Bank считает, что это рискованный шаг:
“Банковский сектор значительно выигрывает от важных инициатив, выдвинутых правительствами и центробанками. Однако сроки и стратегия прекращения плана поддержки, направленного на восстановление, рискованы. Ранее в нашей практике такого не было”.
Что касается вопроса о необходимости глобального регулирования финансовой сферы, то в Давосе политикам и банкирам удалось найти общую платформу. Но какими будут новые правила, пока неясно.
Источник: euronews.net

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия и Ливия заключили контракт о поставке оружия на сумму 1,3 млрд евро
  • Китай прервал военное сотрудничество с США
  • Политические деятели комментируют отмену выступлений Shen Yun в Гонконге
  • Airbus поднял цены на самолеты
  • Польша депортирует тысячи грузинских нелегалов


  • Top