Равиоли со шпинатом


Равиоли. Фото: photos.com Равиоли. Фото: photos.com Равиоли — знаменитые итальянские «пельмени» — представляют собой изделия из теста с разнообразной начинкой, например, с мясной, рыбной, овощной или сырной. Правда, равиоли, в отличие от пельменей, могут быть и десертным блюдом, если в качестве начинки использовать фрукты или ягоды.

Отличие равиоли от русских пельменей в том, что они изготавливаются с «допуском» между начинкой и краем, где-то в 1 сантиметр. Именно благодаря этому итальянские пельмени весьма надежно скрепляются.

Другой отличительной чертой равиоли является то, что независимо от ингредиентов, используемых для начинки, в них обязательно должен быть добавлен сыр, и скорее всего это будет любимый итальянцами «пармезан».

Ингредиенты для равиоли со шпинатом (1 порция), г

Тесто пресное 60 Фарш: Говядина 50 Шпинат 100 Сырой желток 1 / 3 шт. Желток вареного яйца 1 / 3 шт. Сыр тертый 10 Масса фарша 80 Сыр тертый 20 Соус томатный 100 Выход 200.

Рецепт равиоли со шпинатом

Приготовление фарша: говядину мелко нарезают, измельчают шпинат до пюреобразной массы, смешивают, добавляют сырой желток и желток отварного яйца, тертый сыр, заправляют солью, перцем (можно добавить мускатный орех) и перемешивают.

Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Из кондитерского мешка через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху выкладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и вырезают маленькие квадратики (также возможна нарезка в виде полумесяца или эллипса). Нарезать желательно специальным ножом с лезвием в виде колеса, который образует фигурную волнообразную линию разреза, или специальной формой для равиоли.

Нарезанные квадратики затем отваривают в подсоленной воде в течение 10—12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут и выкладывают на сковородку или противень. Далее их поливают соусом, хорошо посыпают тертым сыром и жарят в жарочном шкафу до румяного цвета.

Внешний вид блюда: равиоли поданы горячими на тарелки, форма полностью сохранена.

Цвет корочки — золотистый; с оттенком красного — от томатного соуса; фарша на разрезе — темно-коричневый.

Консистенция — мягкая, сочная; тесто и фарш — полностью проваренные.

Запах и вкус — присущ тесту с фаршем, с привкусом и ароматом тертого сыра и томатного соуса; без посторонних привкусов и запахов.

Экскурс в историю

Считается, что, как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба и сливочный сыр.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Блюда из сельдерея
  • Салат из апельсинов
  • Соус "винегрет"
  • Бирма: Добро пожаловать в Золотую страну
  • Драники с семгой


  • Top