Производство батареек в Китае грозит рабочим отравлением и даже смертью


Около тысячи рабочих завода по производству батареек DAHUA BATTERY CO.,LTD отравлены свинцомОколо тысячи рабочих завода по производству батареек DAHUA BATTERY CO.,LTD отравлены свинцомКитай. Пренебрежение мерами безопасности сделало производство элементов электропитания на одном из китайских заводов смертельно опасным. Многие его рабочие отравлены свинцом.

На заводе по производству элементов электропитания DAHUA BATTERY CO.,LTD в городе Чуаньчжоу провинции Фуцзянь из-за недостаточных мер техники безопасности организм около тысячи рабочих в разной степени отравлены свинцом. Более десяти человек уже погибло от отравления. Родственники одного из умерших подали в суд на хозяина завода, однако судебные чиновники постоянно под различными предлогами оттягивают судебное разбирательство.

Как сообщило радио «Свободная Азия», по словам истцов, хозяин завода является членом Всекитайского собрания народных представителей и находится под защитой чиновников городской администрации, которые помогают ему скрывать реальное состояние здоровья рабочих завода и смертельные случаи.

Одна из рабочих завода Ли Сяньхун, содержание свинца в крови которой также значительно превышает норму, рассказала корреспонденту радио, что на заводе примерно у тысячи рабочих такая же проблема со здоровьем, как и у неё. По её словам, хоть даже раз в год рабочих и направляют в больницу для удаления свинца из тела, эта мера не дает какого-либо положительного результата, и больные рабочие снова возвращаются на работу. Муж Ли умер в возрасте 37 лет от печеночной недостаточности, которая развилась в результате отравления организма свинцом.

По словам Ли, администрация завода постоянно блокирует информацию об этой ситуации.

«У моего мужа девять лет количество свинца в крови составляло более 800 миллиграммов на литр, и каждый год он проходил курс лечения, но ситуация не изменялась. Когда он умер, то администрации и больницы, и завода заблокировали любую информацию об этом», – рассказывает Ли.

Специалисты говорят, что если содержание свинца в крови превышает 100 миллиграммов/литр, то это уже считается болезнью, а если содержание его превышает 200 миллиграммов/литр, то это считается отравлением и может вызвать летальный исход.

У самой Ли содержание свинца в крови превышает 700 миллиграммов/литр. Полгода назад она подала в суд на хозяина завода, однако до сих пор её дело не принято к рассмотрению.

По мнению Ли, за этим человеком стоит «большая сила», которая может контролировать судебных чиновников.

«Хозяин завода является членом Всекитайского собрания народных представителей и хорошо знаком с первыми чиновниками города, которые и покрывают его. Кроме нашего завода, у него ещё есть гальванизационные цеха, ресторан и отель, в которые он вложил сотни миллионов юаней. За ним стоят очень влиятельные люди из правительства, и у меня нет никаких шансов добиться справедливого суда», – говорит Ли.

После того как Ли подала судебный иск, её уволили с работы и теперь она вынуждена одна без источника дохода растить 14-летнюю дочь. На лечение мужа они потратили более 40 тысяч юаней, и все их сбережения практически были израсходованы.

Корреспондент звонил в городское управление здравоохранения, но там сказали, что им ничего об этом неизвестно.

Директор завода Чен Хуалун сказал корреспонденту, что муж Ли умер от сердечного приступа, что не имеет никакого отношения к заводу, поэтому никаких компенсаций семье умершего они выплачивать не будут. Чен также опроверг то, что руководство завода скрывает факты отравлений сотрудников, и подчеркнул, что все более 3 тысяч рабочих каждый год проходят медкомиссию и, если у кого-то содержание свинца в организме превышает норму, он получает «надлежащее лечение». Однако при этом Чен отказался сообщить число рабочих, которым назначают это «лечение».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чиновник политико-юридического комитета в Сичане заявил: «Мы не обращаем внимания на законы»
  • Более 100 домов разрушило землетрясение на юго-западе Китая
  • Истории Древнего Китая: Как император Тайцзун воспитывал своего наследника
  • Китай: главные события прошедших дней
  • В тюрьме арестовали посетителей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top