Выпущен новый планшет от Apple-iPad (видео)


Apple iPad. Фото с сайта apple.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

На днях состоялась официальная презентация сенсорного планшета от Apple — iPad. Устройство имеет 9,7-дюймовый сенсорный TFT LCD дисплей с поддержкой multitouch (1024 х 768), процессор Apple A4 мощностью 1 ГГц и iPhone OS 3.2.

Планшет поддерживает Bluetooth 2.1, WiFi (802.11n) и 3G (не во всех моделях). Толщина iPad — 1,27 см, вес — 680 г. В устройстве имеются акселерометр, компас, динамик и микрофон. Объем встроенной флэш-памяти – от 16 до 64 Гб. Обещается 10 часов работы на одной подзарядке и более одного месяца в режиме ожидания.

С помощью iPad можно читать, рисовать, слушать музыку, играть в игры, cмотреть фильмы, пользоваться Интернетом. Книги можно будет покупать в онлайн-магазине iBooks. Также, для iPad будет выпущен офисный пакет iWork.
Стоимость базовой модели составит 499 долларов (16 Гб, с Wi-Fi, но без 3G), 599 и 699 долларов за 32 и 64 Гб модели соответственно (также без 3G). За планшет той же емкости, но уже с поддержкой 3G придется заплатить 629, 729 и 829 долларов соответственно.
Работа с iPad во многом схожа с iPhone. Точно такой же рабочий стол. Однако сами приложения существенно отличаются. С видео-презентацией можно ознакомиться в конце статьи.
Однако немало у iPadа и недостатков:
— не поддерживается многозадачность — нет камеры — нет HDMI-выхода — нет слота для карт памяти — встроенный аккумулятор
Кроме того, сообщается, что устройство не поддерживает flash-технологии. Это означает отсутствие всех возможностей онлайновых просмотра видео (кроме Youtube), прослушивания музыки и игр. В связи с этим, полноценным Интернет планшетом iPad назвать трудно.
Т.к. у iPad нет USB-разьемов, то нет и возможности напрямую закачать в него какие-либо данные. Также сообщается, что он не поддерживает стандартные форматы типа avi.
Возникли споры и с названием этого устройства. Глава PR отдела компании Fujitsu Масахиро Ямане (Masahiro Yamane) заявляет, что Apple не имеет права на торговую марку iPad. Компания Fujitsu подала патентную заявку на торговую марку iPad еще в 2003 году.
Существующий же бизнес-КПК от Fujitsu подходит под описание мобильного коммуникатора. Выпущенное в 2003 году для складских рабочих мобильное устройство Fujitsu iPAD работает под управлением Windows CE, а его современная версия оснащена 3,5-дюймовым сенсорным экраном и модулями Bluetooth и Wi-Fi.
Хотя Fujitsu потеряла права на свою торговую марку еще весной, но всё же считает, что ее прежние разработки дают ей право претендовать на название iPad. В настоящее время Fujitsu консультируется с юристами на предмет того, что можно предпринять в данной ситуации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Google прекратит поддержку Internet Explorer 6
  • Обнаружена разница в восприятии лиц людьми разных рас
  • День Деда Мороза и Снегурочки
  • Детектор лжи
  • "Спирит" навсегда застрял в марсианских песках


  • Top