McDonalds намерен значительно расширить свою сеть в России


Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В этом году российская сеть фаст-фудов McDonald*s планирует открыть еще 45 ресторанов, вложив в открытие каждого из них порядка 3 миллионов. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-председатель и старший управляющий корпорации McDonalds Джим Скиннер.

По его словам, инвестиции в каждый проект составят $3 млн. Российский рынок показывает одни из самых высоких темпов развития рынка фаст-фуда в мире, поэтому Россия в 2010 году станет для корпорации одним из приоритетных направлений для инвестиций, говорит Скиннер.

По мнению правления McDonalds, Россия — самый динамично развивающийся рынок для этой сети.
Компания планирует открывать по 40-45 ресторанов каждый год за время с 2010 по 2012 годы в России. Это всего лишь часть стратегического плана по инвестированию 1,2 млрд. долларов в развитие McDonalds в Европе, где сегодня уже имеется более 6,6 тыс. заведений и еще будет открыто около 250 ресторанов в этом году.
Между тем на текущий момент в России имеется 245 ресторанов McDonalds. Семь российских ресторанов McDonalds входят в двадцать ресторанов мира, где делают самое большое число заказов.
По информации руководителя европейского отделения McDonalds Дени Хеннекина, в 2010 году McDonalds хотел бы поднять на 20% объем капитальных инвестиций в развитие на европейском рынке и планирует переделать, обновить до 80% своих ресторанов.
Напомним, компания McDonalds была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами. Сеть ресторанов корпорации представлена более чем в 100 странах мира. В настоящее время McDonalds является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания.
В России первый ресторан сети McDonalds был открыт в 1990-м году — в первый день его посетило 30 тысяч человек, что стало рекордом для сети McDonalds.

Источник: Lenta, 1rre


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Воспитанники ижевской школы-интерната вскрыли себе вены
  • Махачкалинские водители забастовали
  • Медведев утвердил продовольственную доктрину
  • Московские власти проигнорировали заседание комиссии ОП РФ по "Речнику"
  • Юристы «Острова Фантазий» проявили фантазию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top