Китайские правительственные сайты заражены программой-шпионом


Многие правительственные сайты КНР заражены программой-шпионом. Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesМногие правительственные сайты КНР заражены программой-шпионом. Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesКитай. Специалисты в области безопасности интернета обнаружили, что некоторые правительственные сайты КНР с концовкой в адресе gov.cn содержат вредоносную программу, которая заражает компьютер того, кто на них заходит и крадёт информацию с винчестера.

Майк Гейд (Mike Geide) является старшим специалистом американской компании интернет-безопасности Zscaler. Он сообщил, что компьютер того, кто откроет, например, веб-страницу сайта о налогах в КНР www.latax.gov.cn, будет заражён вредоносной программой. Аналогичная ситуация и с другими правительственными сайтами КНР, такими, как:

* .wscz.gov.cn * .zhepb.gov.cn * .jssalt.gov.cn * .xfgh.gov.cn * .laspzx.linan.gov.cn * .zsjs.nmfc.gov.cn

Вопрос в том, установлена ли эта программа китайскими властями специально, чтобы шпионить за людьми или же на сайты gov.cn пробрались посторонние хакеры?

Пользуясь пробелами безопасности интернет браузеров, вредоносная программа попадает на жесткий диск компьютера и начинает воровать оттуда информацию.

Сотрудники другой крупной компании интернет-безопасности McAfee говорят, что около 30 компаний, среди которых Google, Adobe, Jupiter и другие, сообщили, что их информация была украдена такой же программой, как эта.

Майк Гейд также рассказал, что на очень многих правительственных сайтах Китая находится эта вредоносная программа. «Заражению подвергаются компьютеры потенциальных посетителей этих сайтов – китайцев, а также иностранных бизнесменов, знающих китайский язык», – говорит он.

По поводу масштаба распространения данной программы на сайтах gov.cn, Гейд сказал, что необходимо время, чтобы более детально исследовать этот вопрос.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обратная сторона развития китайской экономики
  • Полицейские с промытыми мозгами
  • Дорога без начала и конца
  • Тайны китайского календаря
  • На севере Китая зафиксирована самая низкая температура за 69 лет

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top