Фильм об Олимпийской чемпионке будет представлен на Берлинском фестивале


Ольга Погодина, актриса и продюсер кинокомпании «Ода-Фильм», приняла приглашение организаторов Берлинского Кинофестиваля и представит фильмы кинокомпании сообществу западных профессионалов для продвижения их на западном рынке.

В творческом багаже Ольги Погодиной такие фильмы, как «Мужчина в моей голове» и новый фильм «Дистанция» о судьбе знаменитой олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой.

Олимпийский комитет России после предварительного просмотра фильма «Дистанция» рекомендовал его показу во всех спортивных учреждениях, как первый фильм в истории российского кино, который смог ярко, полно, правдиво, красочно, убедительно и высокохудожественно показать судьбу олимпийской чемпионки. Также фильм включен в культурную программу Сочи 2014.

А фильмом «Мужчина в моей голове», после показа по Первому каналу, заинтересовались ведущие западные телеканалы. Вечная история о любви понятна любому зрителю.

О фильме «Дистанция»

Фильм основан на биографии одной из самых выдающихся спортсменок мира и гордости Российского спорта — Светланы Мастерковой, двукратной Олимпийской чемпионки и чемпионки мира. Два мировых рекорда в беге на 1 милю и в беге на 1000 км, установленные ею в течении недели на Олимпиаде 1996 года, остаются не побитыми до сих пор.

Кинокартина «Дистанция» рассказывает о детстве спортсменки, прошедшем в родном городе Ачинске, о том, как складывалась её спортивная карьера в нелегкие 90-е годы, о пути, который пришлось пройти бывшему советскому, и ныне российскому спорту после краха советской системы.

О том, как благодаря собственной воле и стремлению поднять спортивный престиж своей родины, знаменитая бегунья, уже после рождения ребенка и эмиграции, возвращается к тренировкам и ставит 2 мировых рекорда, воплощая в реальность самую большую мечту своей юности и пророческие слова первого тренера.

Основанная на реальных событиях, картина вызывает гордость и восхищение российскими спортсменами, поднимает интерес к миру спорта и Олимпийским событиям, в частности, показывая личную и человеческую составляющую мировых рекордов.

Способствует пропаганде и популяризации большого спорта, заставляя зрителя лично сопереживать и восхищаться ярчайшей судьбой выдающейся женщины, олимпийской чемпионки и человека, поднявшего спортивный и олимпийский престиж России.

Финал фильма представляет собой своего рода оптимистическую трагедию. Травма приводит к завершению спортивной карьеры, Олимпийская чемпионка была вынуждена сойти со своей последней дистанции, но разве не было подвигом — бороться до конца?

В главных ролях в фильме снялись Ольга Погодина, Татьяна Догилева, Анастасия Савосина, Павел Майков, Константин Милованов, Юрий Назаров, Борис Токарев, и.др.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стивен Сигал – перерожденный лама
  • Фильм, номинированный на «Оскар», в Китае подвергся цензуре
  • Успех фильмов в формате 3D обеспокоил голливудских актеров
  • Новая роль Тейлора Лотнера - Стретч
  • Брэд Питт и Райан Рейнольдс претендуют на роль в римейке популярного вестерна


  • Top