Природа Южной Африки


Природа Южной Африки. Фото: Dan Kitwood/Getty Images Природа Южной Африки. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Хула Дхамма — первая экологическая деревня, сегодня не единственная в Южной Африке. В 2000 году, пятеро друзей купили землю, всего в нескольких километрах от моря и вблизи луга, через который проходит родник под названием «Каку». Они построили там свои дома и назвали место Хула Дхамма (KHULA DHAMMA).

Географически поселок находится в субтропическом месте, позволяющем выращивание земледельческих культур на протяжении всего года. К 2008 году только четверо постоянно жили в деревне, которая была источником притяжения посетителей и многих добровольцев. В течение этого периода в деревне работал водяной насос, питающийся солнечной энергией, удовлетворял нужды местного населения в воде.

Природа Южной Африки. Фото: Dan Kitwood/Getty Images Природа Южной Африки. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Руководящим принципом существования там является самообеспечение всех своих потребностей: пищи, энергии, обращение с отходами организовано так, чтобы уменьшить отрицательное влияние на окружающую среду.

Название деревни Хула Дхамма, состоит из двух слов на разных африканских языках. Значение слова Хула на языке Хоса (Xhosa), означает «расти». Древнее слово «дхамма» из восточной части Южной Африки и имеет различные интерпретации, как «естественный закон Вселенной» или «путь, ведущий к просветлению». Так как местные жители деревни пока не приняли какую-то религию, они выбрали название «расти путем, ведущим к просветлению».


Хотите ещё посмотреть на красивые фото и скачать обои для компьютера? На сайте wallon.ru есть красочные картинки на рабочий стол для любых мониторов из самых популярных категорий.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывшего президента Уругвая приговорили к 30 годам тюрьмы
  • США: Восточное побережье парализовано снежными бурями
  • Янукович обратился к Тимошенко с просьбой уйти в отставку
  • В Афганистане под снежными лавинами погибли более 150 человек
  • Выдающийся психиатр осужден за произвольное заключение


  • Top