Китайские чиновники регулярно совершают суициды


Китайские чиновники регулярно совершают суициды. Фото с epochtimes.comКитайские чиновники регулярно совершают суициды. Фото с epochtimes.comКитай. Прошедший 2009 год некоторые китайские СМИ назвали «годом самоубийств чиновников компартии». По неполной статистике, в прошлом году покончили с собой 13 чиновников. За полтора месяца этого года самоубийства совершили уже 4 чиновника. Аналитики считают, что причиной такого явления стало большое психологическое давление, а также страх наказания за взятки.

Издание «Наньфан Жибао» сообщило о гибели Лю Сяньцзиня, председателя прокуратуры города Маомин провинции Гуандун, который рано утром 5 февраля выпрыгнул с восьмого этажа дома. Согласно данным предварительного расследования, в последнее время у Лю были проблемы со здоровьем, сильная бессонница.

13 января аналогичным способом покончил с собой начальник одного из подразделений строительного управления города Дэньчжоу провинции Хэнань Лю Юньфэн. В то время он уже находился под следствием.

18 января заместитель дисциплинарной комиссии партии уезда Мяньсян провинции Шэньси, начальник ревизионного управления уезда по фамилии Фэн выпрыгнул с седьмого этажа больницы, в которой он находился на лечении. Спасти его жизнь не удалось.

20 января член Всекитайского Собрания народных представителей, чиновник уездного уровня города Банбу провинции Аньхой скончался, выпрыгнув из окна административного здания.

Журнал «Жэньмин Лунтан» провёл опрос среди ста чиновников относительно их душевного здоровья. Более 80% опрошенных сказали, что «постоянно испытывают большое психологическое давление»; 64,65% – сказали, что основной причиной этого давления является переживание за личную политическую карьеру.

Китайские психологи объясняют самоубийства чиновников очень сложными отношениями в чиновничьих кругах, озабоченностью повышением по службе, а также страхом быть обвинённым в коррупции.

Недавно китайские СМИ сообщили о 34-летнем чиновнике из города Чунцин Чжоу Вэе, который периодически импульсивно звонит домой и говорит, что собирается покончить с собой. Его отец недоумевает, почему сын, у которого есть квартира, машина, любящая жена, сын и престижная работа госслужащего, хочет покончить с собой.

Сам же Чжоу Вэй рассказал, что все его недавние повышения по службе – это просто везение, а теперь от него требуется реальная работа управленца, которую он уже не в силах выполнять формально, просто для показа вышестоящим, как раньше. Постоянно сталкиваясь с различными трудностями, он часто не выдерживает и помышляет о самоубийстве. «Давление очень большое, ощущаю, что такая жизнь совсем потеряла смысл», – поделился своими переживаниями молодой чиновник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фалуньгун объявлен государственной тайной Китая
  • «Великая новогодняя миграция» китайцев достигла своего пика. Фотообзор
  • Китайский ученый Университета Принстона об институтах Конфуция и Shen Yun
  • Когда в трудовых лагерях не хватает рабочих рук, начинаются массовые аресты
  • Китайского эколога приговорили к 5 годам тюрьмы "за попытку свержения власти"


  • Top