Москвич Сергей Макаров завоевал золото Pan American Open 2010


Фото с сайта aeromodel-moscow.ruФото с сайта aeromodel-moscow.ru

В Калифорнии завершился международный турнир по авиамодельному спорту в классе моделей планеров свободного лета (F1A) Pan American Open 2010. Турнир собрал представителей 10 стран мира.

Первое место на соревнованиях завоевал действующий чемпион мира Сергей Макаров (Москва), открыв новый сезон своей победой. Вторым стал Роланд Коглот из Словении, третьим — Рене Лимбергер из США, сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы Федерации авиамодельного спорта Москвы.

«Этот турнир проходит в местечке Лост-Хиллс (США), однако принадлежит календарю Канадской федерации авиамодельного спорта — это не редкость для моделей свободного лета, поскольку не во всех странах есть подходящие поля для проведения соревнований по такому сложному техническому виду спорта», — говорит Михаил Кочкарев, тренер Сергея Макарова.

По его словам, «в турнире ведется отдельный зачет для американских спортсменов и еще один — для всех участников. Победитель последнего является абсолютным чемпионом турнира. Именно этот титул завоевал Сергей Макаров».

М. Кочкарев также подчеркнул, что «сейчас наблюдается всплеск результатов у Макарова — это связано с техническим прорывом, над которым мы работали в течение ряда лет — моделью планера с подвижным закрылком».

«Это техническое решение позволяет нашему спортсмену развить преимущество в 10-15 метров высоты над соперниками, соответственно и увеличить продолжительность планирования. Достаточно сложно было не только сконструировать эту модель, но и научиться «летать» на ней, получать высокие результаты. И вот сейчас, кажется, нам удалось этого достичь, и мы получаем хороший результат», — отметил тренер Макарова.

Напомним, что 9 февраля за успехи Сергея Макарова в предыдущем сезоне его тренеру Михаилу Кочкареву присвоено звание «Заслуженный тренер России».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ванкувере XXI зимняя Олимпиада объявлена открытой. Фоторепортаж
  • Президент МОК Жак Рогге подтвердил трагическую гибель грузинского спортсмена. Фоторепортаж
  • Вера Звонарева в полуфинале турнира Таиланда по теннису
  • Андрей Аршавин пропустит игру с «Порту» связи с травмой
  • Елена Дементьева вышла в четвертьфинал турнира WTA в Париже


  • Top