В Свердловской области растет безработица


На Среднем Урале выросло число работников, которых известили о предстоящем увольнении. Данные раскрыли сегодня на заседании антикризисного штаба в полпредстве. Николай Винниченко назвал область лидирующей по количеству тех, кто стоит в одном шаге от безработицы.

«В основном это произошло за счет Свердловской области, где показатель вырос почти на 50%, на 1248 человек. В основном это результат реформирования подразделений «РАО РЖД», а также в данном регионе отмечен некоторый рост числа работников с неполной занятостью на 3673 человека», — сообщил полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко.

По информации Николая Винниченко, такой рост произошел на ВСМПО «Ависма». Предприятие работает стабильно, но в режиме неполной занятости там трудятся более 4 тысяч человек. Полпред предложил руководству области встретиться с первыми лицами компании, чтобы уточнить положение дел на заводе, и если потребуется, найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Есть вопросы и к руководству Уральского турбинного завода. На этом предприятии числятся 1900 работников, но 1833 из них также трудятся в режиме неполного рабочего дня.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тульской области пассажирская "Газель" столкнулась с грузовиком
  • За год ВИЧ-инфекцию выявили у 920 беременных женщин Южного Урала
  • В России отменена обязательная сертификация продуктов питания и косметики
  • День святого Валентина - День всех влюбленных
  • В России возвели ледяной отель


  • Top