Губернатор Ямала уходит сам


Юрий Неелов. Фото пресс-службы губернатораЮрий Неелов. Фото пресс-службы губернатораГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру для переназначения на четвертый срок. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ЯНАО.

Неелов отметил, что руководит округом 16 лет, то есть более трех сроков. А президент России, по его словам, принял решение на обновление губернаторского корпуса, чтобы губернаторы не руководили регионами более трех сроков. В связи с этим Неелов и попросил не переназначать себя.

Губернатор добавил, что высказал президенту свое мнение по кандидатам на пост главы ЯНАО. Каких-либо подробностей Неелов не привел, отметив лишь, что надеется на преемственность.

Ранее «Единая Россия» предложила Медведеву на пост губернатора Ямала четырех человек: Неелова, вице-губернатора Виктора Казарина, главу муниципального образования «Пуровский район» ЯНАО Дмитрия Кобылкина и гендиректора ООО «Газпромкомплектация» Игоря Федорова.

Срок полномочий Неелова истекает в марте.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У жительницы Санкт-Петербурга отобрали детей из-за коммунальных долгов
  • Приставы выходят на «Вираж»
  • Демография России уменьшает потребность в ВУЗах
  • Новым губернатором Красноярского края утвержден Лев Кузнецов
  • Милиции доверяют лишь 30 процентов россиян


  • Top