Претенденты на бой с Федором Емельяненко выстраиваются в очередь. Видео


Победа Федора Емельяненко над Бреттом Роджерсом на турнире M-1 Global & Strikeforce, 7 ноября 2009 г. Фото с сайта efedor.ruПобеда Федора Емельяненко над Бреттом Роджерсом на турнире M-1 Global & Strikeforce, 7 ноября 2009 г. Фото с сайта efedor.ruПосле великолепной победы Федора Емельяненко в Америке над Бреттом Роджерсом в совместном турнире M-1 Global и STRIKEFORCE, ещё раз показавшей всему миру, что россиянин по-прежнему является сильнейшим бойцом мира, определился и новый претендент на соискание этого титула.

Следующим соперником Федора Емельяненко должен был стать бразилец Фабрисио Вердум, большой мастер борьбы лежа, один из лучших специалистов в грепплинге и бразильском джиу-джитсу. Имеющий также в своём активе победу над братом Федора — Александром Емельяненко. Ориентировочно бой должен был состояться 17 апреля. Однако этим планам не суждено было сбыться. Недавно менеджер российского тяжеловеса Вадим Финкельштейн заявил, что Федор Емельяненко не примет участие в апрельском шоу.

Бой по предварительным данным перенесен на май или еще более позднее время, соперник останется прежним — бразилец Фабрисио Вердум. Причин переноса команда бойца не комментирует, однако некоторые источники этой причиной называют несогласие М-1 Global с условиями контракта. Главным событием апрельского шоу станет титульный бой в среднем весе, между чемпионом Джейком Шилдсом и претендентом Деном Хендерсоном.

Тем временем, чемпион STRIKEFORCE в супертяжелом весе Алистер Оверим, не защищавший свой титул с 2007 года, но произведший за это время фурор в К-1, заявил, что в этом году непременно встретится в бою за титул с Федором Емельяненко. В своём последнем интервью он выразил уверенность, что россиянин не откажется от встречи с ним.

В то же время Оверим сказал, что не уверен в людях, стоящих за спиной Федора Емельяненко, в его менеджерах. По его мнению, они знают, что он может победить Федора, и по тем или иным причинам могут отказаться от боя. Алистер считает, что сам он сейчас уверенно входит в число 5 сильнейших супертяжей планеты, наряду с Федором Емельяненко, американцем Броком Леснаром и восходящей звездой смешанных единоборств бразильцем Дос Сантосом, победителем Мирко Крокопа.

Неуверенность Алистера имеет и другие причины. Не только менеджеры Федора Емельяненко, но и другие специалисты связывают последние успехи Оверима с его неожиданно резко увеличившейся физической мощью, что, по их мнению, практически невозможно без применения запрещённых препаратов. Поэтому не так давно промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн недвусмысленно дал понять, что для боя с Федором Алистеру Овериму желательно почиститься.

Отличающийся сдержанностью в выражениях тренер Алистера, Мартин де Йонг, тем не менее, уверен в победе своего подопечного. Он считает, что в стойке его ударная техника многократно превосходит технику Фёдора Емельяненко, не менее силён Алистер и в партере. 19 своих боев в ММА он закончил, заставив соперника сдаться, и в 12 победил нокаутами. Что ж, на протяжении карьеры Федора у него никогда не было слабых соперников. Бой обычно расставляет всё по своим местам.

Несмотря на мнение фэнов, которые немедленно хотят видеть поединок Оверима с Федором Емельяненко, голландец вероятнее всего, проведет бой с другим тяжеловесом Strikeforce.В эксклюзивном интервью американскому сайту MMAJunkie.com, Алистар Оверим сказал, что собирается встретиться с Бреттом Роджерсом (10-1 MMA, 2-1 SF) в нетитульном поединке, на турнире StrikeForce, который пройдёт 15 мая, в Ст. Луисе, штат Миссури.

Оверим объявил о приближающемся бое с Роджерсом в своем блоге в твиттере, позже он так же пояснил, что официального контракта на бой пока нет. Помимо этого, Оверим подтвердил слухи своего возможного участия в DREAM 13, против Нила Грува или Джоша Барнетта, но никаких официальных подтверждений или контракта на такой бой пока нет.

Видео: Бой Федора Емельяненко с Бреттом Роджерсом

Видео: Основные моменты из боев Алистера Оверима


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бронза на «Yonex German Open 2010»
  • Олимпиада в Ванкувере завершилась, но в России борьба продолжается, теперь уже за кресла
  • Виталий Кличко защищает свой титул чемпиона мира WBC от поляка Альберта Сосновского
  • Елена Исинбаева едет в Доху на зимнее первенство планеты за победой
  • Иван Скобрев выиграл чемпионат России в Москве


  • Top