Камбала с овощами, тушенная в красном вине


Балтийское море. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии»Балтийское море. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии»

Вы наверняка пробовали тушеную рыбу с добавлением кореньев, репчатого лука, свежих помидоров, томатных паст, молока, сметаны, сыра, овощей и т.д. Но пробовали ли вы потушить ее в красном вине? Нет? Тогда давайте сделаем это вместе!

Лолита Шелваха из книги «Кушанья Латвии» предлагает интересный рецепт камбалы.

Нам понадобится:

1 камбала весом в 500г,

½ лимона,

луковица порея,

4 небольших помидора,

соль и черный молотый перец,

2 ст. ложки растительного масла,

стакан красного вина.

Камбалу почистить,  выпотрошить, оставляя голову, промыть под струей холодной воды, обтереть салфеткой от лишней влаги. Сделать на спине крестообразный надрез по шкуре (тогда шкура в процессе тушения слезет сама).

Натереть камбалу внутри и снаружи с обеих сторон солью с перцем.

От лимона отрезать две дольки для украшения готового блюда. Из оставшегося кусочка выдать сок на рыбу.

Лук-порей нарезать кольцами, помидоры разделить на 4 части и припустить на горячей сковороде в масле.

Слегка обжаренные овощи поместить в более глубокую посуду, посередине сверху разложить камбалу и залить красным вином. Тушить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

При подаче на стол украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайский суп Том-Ям
  • Блинчик длиной с километр для моряков. Фотообзор
  • Весенний салат из зимних овощей
  • Как масленицу в Украине отгуляли. Фоторепортаж
  • Куда виляет хвост собаки


  • Top