В Техасе самолет протаранил налоговую службу


В Техасе самолет протаранил налоговую службу. Фото:   Jana Birchum/Getty ImagesВ Техасе самолет протаранил налоговую службу. Фото: Jana Birchum/Getty Images Правоохранительным органам США предстоит установить, было ли крушение самолета, врезавшегося в здание налоговой службы в городе Остин, штат Техас, намеренным.

Инцидент произошел в 09:56 по местному времени. Пилот по имени Джозеф Эндрю Стак по неизвестной причине направил свой легкомоторный самолет на офис федеральной службы налоговой инспекции, в результате чего здание запылало.

Как сообщает представитель пожарной службы Остина, большинство работников семиэтажного здания были эвакуированы, двое получили ранения и доставлены в больницу, один человек числится пропавшим без вести.

О случившемся доложили президенту США. В Белом доме полагают, что на настоящий момент нет оснований говорить о террористическом акте.

Пилот-смертник?

На одном американском сайте была опубликована предсмертная записка, якобы написанная Стаком, в которой он сообщает, что решил совершить нападение на налоговую службу. Однако, подлинность этой записки установить не удалось.

Министерство национальной безопасности США ведет расследование инцидента.

По словам представителя Федерального авиационного управления, пилот, врезавшийся в здание налоговой службы, не заполнял план полета.

Воздушное пространство над местом крушения патрулируют два истребителя F-16 ВВС США. Источник: БиБиСи


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Представитель России выразил недовольство докладом ООН о тайных тюрьмах 
  • Президент США встретился с Далай-ламой
  • Исполнительный секретарь рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Бур уходит в отставку
  • НАТО: Военное соглашение России и Абхазии не имеет юридической силы
  • В Рио-де-Жанейро объявлена лучшая школа самбы, победившая на карнавале


  • Top