Евгений Плющенко выиграл серебряную медаль в Ванкувере


Евгений Плющенко выиграл серебрянную медаль в Ванкувере. Фото: Jasper JUINEN /Getty ImagesЕвгений Плющенко выиграл серебрянную медаль в Ванкувере. Фото: Jasper JUINEN /Getty ImagesОлимпийским чемпионом Ванкувера в мужском одиночном фигурном катании стал американец Эван Лысачек, оставивший позади россиянина Евгения Плющенко, которому досталось серебро.

По сумме короткой и произвольной программ американский фигурист выиграл у чемпиона Турина-2006 чуть более балла – 257,67 (90,30 + 167,37) против 256,36 (90,85 + 165,51), повторив при этом личный рекорд своего соперника в борьбе за высшую ступень пьедестала почета.

Бронзовую награду завоевал японец Дайсуке Такахаси, допустивший в произвольной программе падение и ряд недочетов – 247,23 (90,25 + 156,98). Однако тут, скорее, сказалась судейская субъективность, не позволившая второму американцу, Джонни Вейру, в итоговом протоколе замкнувшим шестерку, побороться за награду.

Что касается выступления Плющенко, то он откатал практически безошибочно, поразив всех не только количеством прыжков, но и каскадом 4+3, и подчеркнув в очередной раз, что мужского катания без четверного не бывает.

Не смог улучшить свои позиции француз Бриан Жубер, которого до старта турнира одиночников называли одним из главных претендентов на медаль. После провала в короткой программе, французский фигурист так и не смог собраться на произвольную, подтвердив в очередной раз, что на Олимпиадах ему не везет. Жубер занял 16-е место, проиграв Лысачеку 57 баллов.

Россиянин Артем Бородулин, достойно выступивший в обеих программах, стал 13-м – 210,16 (72,24 + 137,92). Другой воспитанник Елены Водорезовой, представляющий Казахстан Денис Тен – 11-й (211,25).

Источник: livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виталий Кличко объявил о завершений своей спортивной карьеры
  • III Международный Турнир по рукопашному бою скоро пройдет в Москве
  • Сборная России поднялась на 10-е место в медальном зачете
  • Российские лыжники выиграли золото и серебро в Ванкувере
  • Отец погибшего в Ванкувере саночника: Я говорил сыну: "Тормози!" Фоторепортаж


  • Top