Килгур и Мэйтас номинированы на Нобелевскую премию


Дэвид Мэйтас выступает на конгрессе трансплантации органов в Берлине в октябре 2009 о торговле органами в Китае. Фото с сайта epochtimes.de Дэвид Мэйтас выступает на конгрессе трансплантации органов в Берлине в октябре 2009 о торговле органами в Китае. Фото с сайта epochtimes.de

Фото с сайта epochtimes.deФото с сайта epochtimes.de

Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас — два канадских рыцаря-правозащитника, номинированы на получение Нобелевской премии за работу по расследованию противозаконного извлечения органов у практикующих Фалуньгун.

В своей речи Нобелевскому комитету о номинации на Нобелевскую премию мира Килгура и Мэйтаса депутат Парламента Канады Борис Вржесневский сказал: «Такая номинация может еще раз дать осознать всему миру, что свобода, права человека и соблюдение законов могут быть достигнуты исключительно мирными действиями в соответствии с собственной совестью».

«Я имею честь на протяжении ряда лет хорошо знать обоих Дэвидов, из моего общения с ними я твердо убежден, что это два невероятно мужественных человека, принявших решение не наблюдать со стороны и бездействовать по поводу этой вопиющей беззаконности. Они приняли решение предпринять меры против нее».

Бывший депутат парламента Канады и прокурор Дэвид Килгур был также Госсекретарем по Азиатско-тихоокеанскому региону и регионам Латинской Америки и Африки. Дэвид Мэйтас – адвокат-правозащитник, награжденный Орденом Канады и автор 8 книг.

Дэвид Мэйтас и Киглур являются обладателями Премии за правозащитную деятельность 2009 Международного общества защиты прав человека (МОПЧ – IGFM). Вручение премии является признанием их заслуг в расследовании массовых извлечений органов у живых последователей Фалуньгун, преследуемых режимом коммунистической партии Китая.

Вржесневский сказал, что благодаря бескорыстным усилиям Мэйтаса и Килгура в их поездках по 44 странам, удалось повысить осознание происходящего многими ведущими политиками и гражданами, которые смогли лучше понять проблему противозаконного грабежа органов у последователей Фалуньгун в Китае.

Дополнительно к опубликованным двум отчетам Килгур и Мэйтас написали книгу «Кровавая жатва: Убийство последователей Фалуньгун за их органы». Книга издана в 2009, в ней приведены доказательства чудовищных преступлений государства, попирающего права человека, — десятки тысяч последователей Фалуньгун были убиты с целью изъятии органов для доходных операций по трансплантации, с ведома правящей коммунистической власти.

«Они расследовали, составляли отчеты, и сейчас усиливают глобальное распространение информации, чтобы мир узнал о том, что все еще происходит в Китае».

Килгур и Мэйтас обратились к странам мира с предложением, предотвратить или затруднить поездку граждан в Китай с целью пересадки органов. Расследования показали, что множество богатых иностранцев едут в Китай для трансплантации органов, где подходящий донор находится в течение нескольких недель, в то время, как в других странах это длится в среднем два с половиной года.

«Мы торгуем с Китаем, и забываем с какого-то момента о политической системе, которая там властвует, которая не ценит человеческую жизнь, и к каким разрушительным последствиям это может привести», — сказал депутат Вржесневский.

Он уверен, что Мэйтас и Килгур «абсолютно заслужили Нобелевскую премию и человечество скажет им спасибо», потому, что они показали, что «участие даже только двух человек может принести результаты»..

Вручение награды лауреату Нобелевской премии состоится 10 декабря 2010 в Осло.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юлия Тимошенко отзывает иск, оспаривающий итоги выборов
  • Суд: события в Гвинее - преступления против человечности
  • Обрушение минарета в Марокко: погибли десятки человек. Фоторепортаж
  • Голландский кабмин развалился из-за Афганистана
  • В Ереване задержаны члены оппозиции


  • Top