Олимпийская кома


Пытка маленькой камерой.Рис с minghui.org.Пытка маленькой камерой.Рис с minghui.org.На фоне практически всеобщего недовольства ванкуверской Олимпиадой иногда слышится ностальгия по предыдущим, пекинским , играм. При этом никто не вспоминает о цене, которую заплатил Китай для создания внешней помпезности олимпийских игр. В Ванкувере погиб один человек и об этом знает весь мир. На пекинской Олимпиаде погибли сотни, но об этом никто не говорит. Наверное потому, что погибшие не были спортсменами, а может быть потому, что экономические интересы сегодня превышают все остальные .

Ниже приводится история ещё одного человека, заплатившего своей жизнью ради спокойствия компартии и МОК.

Чжан была арестована в своём доме утром 4 августа 2006 года по доносу, о том, что она практикует Фалуньгун*. Её приговорили к двум годам принудительных работ в исправительно-трудовом лагере Цицихар. Там к ней, как не давшей согласия отказаться от своих убеждений, применялись разнообразные физические и психологические пытки. Так, по словам её родственников, Чжан надолго запирали в маленькой камере, лишая возможности пользоваться туалетом. От такого обращения у неё начался диабет, и ухудшилось зрение.

Когда, под конец срока у заключённой начались более серьёзные проблемы со здоровьем, администрация лагеря хотела отправить её в госпиталь, но полиция запретила это делать, сославшись на обеспечение безопасности Олимпийских игр. Ей даже прибавили месяц к сроку заключения, который истекал в августе 2008 года, как раз ко времени начала Олимпиады в Пекине.

Всё это время здоровье Чжан было крайне в тяжелым. Когда, по окончании Олимпиады родственникам удалось забрать её и поместить в больницу, было уже поздно. Чжан впала в кому. В полдень 26 декабря 2009 года, не выходя их комы, Чжан умерла.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Исследования в китайской медицине
  • Более 400 человек в Китае подписали петицию в защиту осуждённой последовательницы Фалуньгун
  • Китайская СПИДофобия
  • Истории Древнего Китая: прямой и очень терпеливый человек
  • Учительницу, бежавшую от «промывания мозгов», приговорили к 7,5 годам тюрьмы


  • Top