Как приготовить овсяное печенье

The Epoch Times23.02.2010 Обновлено: 22.12.2021 18:04
Как приготовить овсяное печенье

Овсяное печенье. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».

Очень популярно печенье из овсяных хлопьев.  Приготовить его быстро и просто. Стоит только попробовать и уже не захочется покупать в магазине, так как вы вложите в него не только качественные  вкусные продукты, но и частичку своей души.

Вам понадобится:

стакан овсяных хлопьев,

стакан муки,

1 чайная ложка пекарского порошка или питьевой соды, погашенной яблочным уксусом,

2 ст. ложки коричневого сахара или обычного сахарного песка,

½  стакана сухофруктов, какие вам нравятся — изюм, абрикос, слива, инжир, яблоко и т.д.,

75г сливочного масла,

75г халвы, 1 яйцо.

В большую миску насыпьте овсяные хлопья (можете предварительно измельчить их  мясорубкой по желанию), добавьте муку и пекарский порошок, перемешайте. Затем засыпьте сахар, измельченные сухофрукты, положите масло (лучше комнатной температуры), халву, яйцо, все перемешайте и замесите тесто.

На противень выложите специальную бумагу для выпечки. Столовой ложкой сформируйте печенье с интервалом не более 5см друг от друга. Запекайте в горячей духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Когда печенье остынет, снимите с противня. При подаче на стол, чтобы оно выглядело более празднично, смешайте его с цветным мармеладом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА