В Китае три процента населения являются оплачиваемыми информаторами компартии


В Китае уезде Кайлу района Внутренней Монголии на каждые 33 жителя приходится один шпион органов безопасности. Фото с epochtimes.comВ Китае уезде Кайлу района Внутренней Монголии на каждые 33 жителя приходится один шпион органов безопасности. Фото с epochtimes.comКитай. Начальник управления безопасности уезда Кайлу района Внутренней Монголии рассказал, что во всём уезде у него есть более 12 тысяч информаторов, которые помогают активно бороться со всеми «нестабильными элементами». Получается, что на каждые 33 жителя уезда приходится один шпион.

Сайт «Новости Внутренней Монголии» 18 февраля сообщил, что начальник управления безопасности уезда Кайлу района Внутренней Монголии, помощник начальника уезда и председатель парткома уезда, Лю Синчен во время интервью агентству «Синьхуа» похвастался тем, как он активно борется с любыми проявлениями недовольства и протестов граждан.

Лю сказал, что с помощью созданной им обширной сети агентов, он способен «очень быстро и верно узнать любую информацию обо всём, что может навредить стабильности общества».

Он также сказал, что во всём уезде практически во всех организациях и учреждениях есть его агенты, общее число которых в настоящее время составляет 12093 человека.

Всего в уезде проживает 400 тысяч человек, получается, что на каждые 33 человека приходится по одному шпиону. По словам Лю, в задачу этих людей входит выслеживание любых «нестабильных элементов» и быстрое информирование органы безопасности о них и их планах.

Британская газета The Daily Telegraph сообщила, что по данным специалистов, в главных городах КНР, таких как Пекин, Шанхай, а также в районах с нестабильной ситуацией, таких как Синьцзян и Тибет, сеть полицейских шпионов и агентов, возможно, гораздо больше, чем в уезде Кайлу.

В сообщении говорится, что если по соотношению шпионов к простому населению в уезде Кайлу рассчитать число агентов по всей стране, то получится, что 3% населения Китая – 39 млн человек, занимаются шпионской деятельностью в пользу компартии.

К тому же деятельность таких шпионов оплачивается государством. В разных районах действуют различные системы вознаграждений и премий за доносы. Например, в городе Шеньчжень если у шпиона накопилось 2 тысячи доносов, ему выплачивают премию в размере 200 тыс. юаней ($28,5 тыс.).

Сотрудник China Digital Times опубликовал текст внутреннего документа КПК, в котором подробно разъясняется предназначение и основанная миссия министерства государственной безопасности, которая в отличии от других стран состоит в том, чтобы «сохранять гармоничное состояние общества».

В частности в этом документе говорится, что данное министерство должно отслеживать и контролировать всех тех, кто придерживается отличных от коммунистических властей мнений и старается их распространять. Особенно это касается области экономики, культуры и политики.

«Мы должны твёрдо продолжать наказывать и насколько можно раньше подавлять [этих людей]», говорится в документе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Удивительные тональности китайского языка: «Поэт, поедающий львов в каменном логове»
  • Супер дорогой сайт Института Конфуция
  • Советский летчик: «Я вез вооруженный отряд в Прагу»
  • В шанхайском аэропорту тайно арестовали мужа артистки труппы Shen Yun
  • Китайские власти повышают «партийность» адвокатской деятельности


  • Top