Родственникам Владимира Мотыля было выражено соболезнование первыми лицами


Сегодня, 25 февраля, в Центральном Доме кино в Москве состоится церемония прощания с выдающимся режиссером Владимиром Мотылем. Именно здесь проходили когда-то премьеры его фильмов — ярких, непохожих на другие картины современности.

Видимо, именно их оригинальность, душевность и глубина чувств и вызывали определенное недоверие у высших инстанций. Картины Владимира Мотыля, позже признанные шедеврами, долгие годы пылились на полке. А свою первую кинонаграду он получил лишь спустя 30 лет после выхода на экраны фильма «Белое солнце пустыни».

Председатель правительства России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной режиссера Владимира Мотыля, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте правительства.

О знаменитом режиссере на сайте премьер-министра РФ говорится: «Владимир Яковлевич Мотыль оставил яркий, блистательный след в отечественном кино, в российской культуре. Каждая его картина становилась событием, покоряла сердца миллионов зрителей разных поколений. Это был настоящий мастер, тонкий художник, человек, обладавший удивительно щедрым талантом. Добрую память о Владимире Яковлевиче навсегда сохранят его друзья, ученики, все, кто искренне любил его творчество».

Президент РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, направил соболезнования дочери режиссера. «Уважаемая Ирина Владимировна! Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшим Вас большим горем. Уход из жизни замечательного режиссера Владимира Яковлевича Мотыля – невосполнимая утрата для российской культуры,» — цитирует пресс-служба Кремля текст телеграммы президента.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким кинорежиссера. «Владимир Яковлевич вошел в историю киноискусства как великий режиссер и сценарист, обладавший ярким талантом и высоким профессионализмом. Созданные им фильмы стали классикой советского и мирового кинематографа, покорили миллионы зрителей своей захватывающей сюжетной линией, душевностью, глубиной и искренностью человеческих чувств».

Похороны Владимира Яковлевича Мотыля состоятся сегодня на Востряковском кладбище Москвы.

Источник:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве маршрутная "Газель" столкнулась с иномаркой
  • Правозащитники призывают к содействию
  • В 2009 году из России вывезли почти 10 миллиардов долларов
  • Глава дипломатии ЕС дебютировала в Москве
  • Владимир Путин символически запустил одну из турбин на СШГЭС


  • Top