В Китае в Новый год возросло число посетителей храмов


В Китае Новый год традиционно празднуется две недели. Нынче Новый год отмечается с 14 по 28 февраля. По традиции в Новый год люди по всей стране идут в храм молиться за благополучие.

В первый день Нового года в Ухане в храме Гуйюнь число пришедших достигало 60000 человек. Каждое утро с восходом солнца ламы начинают молебен и двери храма открыты для всех. В провинции Шэньси Храм Фамень посетило 18 миллионов человек. За пять дней Нового года в провинции Цзянсу, в тысячелетнем храме Тянь Нин в общей сложности более 60 миллионов людей сжигали благовония.

Люди, сжигая благовония просят у богов здоровья и благополучия, но не верят божественным заповедям, что только Доброта может принести им истинное счастье.

Каждый день с восходом солнца двери храмов открыты для посетителей. 18 февраля 2010, Ухань, храм Гуйюнь. За 5 дней храм посетило около 600000 человек.  Фото:epochtimes.comКаждый день с восходом солнца двери храмов открыты для посетителей. 18 февраля 2010, Ухань, храм Гуйюнь. За 5 дней храм посетило около 600000 человек. Фото:epochtimes.com   14 февраля, Чунцин люди зажгли огромные благовония  благословения. Фото:epochtimes.com 14 февраля, Чунцин люди зажгли огромные благовония благословения. Фото:epochtimes.comВ Китае в Новый год возросло число посетителей храмов.Фото:Getty ImagesВ Китае в Новый год возросло число посетителей храмов.Фото:Getty ImagesВ Китае в Новый год традиция возжигание ладана.Фото:Getty ImagesВ Китае в Новый год традиция возжигание ладана.Фото:Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хуа То - удивительный целитель древнего Китая
  • Фейерверки в Китае убивают людей
  • Писательница: «Это большое счастье - иметь возможность увидеть такое шоу»
  • Мебель древних китайцев и культура духовного совершенствования
  • Землетрясение в Китае разрушило и повредило десятки тысяч домов


  • Top