Печеные гороховые шарики по-турецки

The Epoch Times28.02.2010 Обновлено: 22.12.2021 17:51

Турецкую гороховую муку легко приготовить из обжаренного гороха. Можно рассыпать его по противню и запекать до румяного цвета, как кофейные зерна. Муку также можно купить в готовом виде в турецких магазинах.

Чтобы приготовить гороховые шарики в овощном соусе на 4 порции, вам понадобится:

250г турецкой гороховой муки,

соль, 1 чайная ложка бербера (эфиопская пряная молотая смесь из жгучего перца),

½ чайной ложки куркумы,

1 ст. ложка растительного масла,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

2 морковки,

2 ст. ложки прозрачного пряного масла,

2 ст. ложки томатного пюре,

свежее молотый перец,

1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки,

фритюрница с топленым маслом.

Время приготовления 1 час.

Турецкую гороховую муку смешать с солью, бербером и куркумой. Долить растительное масло и столько воды, сколько понадобится для получения однородной упругой массы. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Лук, чеснок очистить и измельчить. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле на масле обжарить все несколько минут. Добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще несколько минут. Долить 400мл воды и на маленьком огне варить 30 минут.

Во фритюрнице подогреть масло до 175 градусов С. Влажными руками скатать маленькие шарики, положить в горячее масло и печь до золотисто-коричневого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

Соус полить, поперчить, положить в него шарики и оставить на несколько минут, дав им пропитаться. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА