Сборная Канады завоевала золотые медали олимпийского хоккейного турнира


Фото: Mark RALSTON/AFP/Getty ImagesФото: Mark RALSTON/AFP/Getty Images

Сборная Канады завоевала золотые медали олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере, обыграв в финальном матче команду США (3:2 ОТ).

Матч начался на высоких скоростях и практически без остановок. В начале первого периода инициативой завладели хоккеисты из США, но к середине первой трети матча положение начало выправляться. Канадцы лучше действовали в большинстве, в то время как у команды США более надежно действовал голкипер.

На 10-й минуте опасный момент возник у ворот Луонго. После броска по воротам он потерял шайбу, которая проскочив под ним, выкатилась на ленточку ворот, но Бойл загнал ее под щиток вратаря.

А на 13-й минуте хозяева Олимпиады повели в счете. Майк Ричардс бросил по воротам, голкипер США Миллер шайбу отбил прямо перед собой, а на добивании первым был защитник Джонатан Тейвз, который вывел сборную Канады вперед.

Сборная Канады активно начала второй период, перехватив инициативу, в то время как у команды США не клеилась игр в большинстве. Канадцы раз за разом угрожали воротам Миллера, и на 27-й минуте добились своего. Гетцлаф выбросил шайбу на пятак, и после серии рикошетов Кори Перри вколотил снаряд в сетку ворот.

Игра пошла на встречных курсах, и на 33-й минуте американцы сумели сократить отставание в счете. После броска партнера по команде Патрика Кейна, Райан Кесслер, находившийся у ворот, подставил клюшку и отправил шайбу под мышкой своего партнера по «Ванкуверу» Луонго.

В концовке второго периода счет мог увеличиться как в одну, так и в другую сторону. На последней минуте Стал выходил один на один с Миллером, но не смог бросить — сломал клюшку.

Американцы с первых же минут третьего периода пошли вперед, но Луонго был начеку. Канадцы остро контратаковали — на первой же минуте третьего периода, после броска Вебера, шайба попала в штангу ворот США. Еще через минуту шайба вновь щелкнула по каркасу ворот Миллера.

Игра в заключительной трети матча шла обоюдоострой, а на 50-й минуте у ворот Миллера возник острейший момент. Марло бросил издали, Миллер отбил перед собой и Хитли не смог добить, хотя делал это дважды. А на 56-й минуте Кросби выходил один на один с голкипером, но не смог переиграть Миллера.

За минуту до конца матча американцы взяли тайм-аут и выпустили шестого полевого игрока, а за 25 секунд до конца матча Зак Паризе сравнял счет и перевел игру в овертайм. От конька Лангенбрюннера шайба отскочила к Луонго, он отбил ее перед собой, и Паризе отправил ее в сетку ворот сборной Канады.

Игра перешла в овертайм, где командам предстояло играть 20 минут, составами 4 на 4, до первой заброшенной шайбы. Канадцы устроили настоящий штурм ворот команды США, раз за разом пытаясь пробить Миллера, и это им удалось на 8-й минуте овертайма — после отличной передачи Джерома Игинлы отличился Сидни Кросби.

Сборная Канады завоевала последнюю золотую медаль зимней Олимпиады в Ванкувере.

Источник: livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная Финляндии по хоккею завоевала бронзу Олимпиады
  • Олимпийское золото Ванкувера в хоккее разыграют США и Канада
  • Женская сборная Канады по хоккею завоевала золотые медали Олимпиады
  • Сборная Канады вышла в полуфинал олимпийского хоккейного турнира
  • Сергей Федоров заслуженный ветеран сборной России по хоккею


  • Top