Женщина вылечила мужа, изучив китайскую медицину


Рисунок с epochtimes.comРисунок с epochtimes.comВ течение 24 лет, муж госпожи Фень Гюрунь страдал от поликистозов почки и печени, распространенных тромбозов, инсультов головного мозга, гематурии, гипофизарной опухоли и синдрома Паркинсона. Доктора многократно диагностировали его состояние как безнадежное. С любовью и намерением никогда не сдаваться, снова и снова, жена возвращала к жизни своего мужа, находящегося на грани смерти. Она не доктор, но сведуща в китайской медицине и, испытывая методы лечения на себе, добилась поразительных результатов.

Столичные новости Янжао сообщили, что каждую неделю в понедельник, четверг и субботу, пожилая пара и их сын приезжают в отделение диализа Северного Китайского Угольного Медицинского Института в Городе Таншане, провинции Хэбэй. 64-летнего Дунь Дажао вносят на руках его сын и 62-летняя жена. Каждый раз госпожа Фень и ее сын должны были переносить на руках, по крайней мере, восемь раз. Капли пота капали с ее лица, но она не теряла присутствия духа.

Госпожа Фень вышла замуж за Дунь Дажао в 1972 году. В 1986 году в 42 года, он внезапно перенес инфаркт. Благодаря заботам своей жены он был в состоянии возвратиться на работу через шесть месяцев.

В 1997 году, у Дажао случился инфаркт ствола головного мозга. Жена опять вылечила его. Два года спустя, он перенес инсульт, у него был синдром Паркинсона. Госпожа Фень не сдавалась. Она успокаивала cвою свекровь, говоря: «Пока я здесь, Дажао будет жить»

У госпожи Фень была страсть к китайской медицине с молодости, но она не получила никакого медицинского образования. Она работала в отделе кадров логистики в окружной больнице Феньнан в городе Таншань. После того, как ее муж заболел, госпожа Фень начала изучать книги по китайской медицине. Она изучала «Внутренний Канон Желтого Императора» — древний китайский медицинский трактат, который, возможно, относится к первому столетию до н.э, «Компендиум лекарственных веществ Ли Шижень» 1518-1593 гг., в котором приведены десятки тысяч рецептов и более, чем тысяча иллюстраций. Существенные формулы для критической ситуации, стоящие тысячи кусков золота, написанная Сунь Сымяо, 581-682 гг., автором самой ранней китайской энциклопедии для клинической практики. После изучения этих трактатов, она смогла определить способ лечения каждого заболевания своего мужа.

В 1997 году она начала испытывать лекарства, приготовленные ею для мужа, на себе в течение семи дней подряд и только потом она давала их мужу. Согласно теории Вань Циньрен, известного специалиста китайской медицины Династии Цинь, болезни вызваны нехваткой ци и малокровием. Этот учёный изобрёл травяной отвар, который добавляет яньскую ци. Именно этот рецепт помог ее мужу поправиться после перенесения инфаркта ствола головного мозга.

В 1999 году у Дажао было обнаружено мочекровие. Обычно, в таких случаях применяется диализ или пересадка почки. Однако, ее муж имел наследственную почечную болезнь, поэтому, почечная пересадка была не целесообразной. Госпожа Фень обсудила этот вопрос с ведущим специалистом в этой области, и они договорились, что она будет применять методы китайской медицины.

Госпожа Фень узнала из учения Ли Гао, известного китайского врача, жившего во время Династий Цзин и Юань, что проблемы с селезёнкой и желудком имеют тенденцию блокировать девять апертур в человеческом теле; в то время, как почечная недостаточность — результат нехватки ци и крови. Следуя этой теории, госпожа Фень сосредоточилась на генерации и циркуляции ци и крови. В течение целых десяти лет, ее муж, несмотря на мочекровие, обходился без диализа. Этот случай — действительно чудо. К 2009 году развились другие осложнения, поэтому пришлось прибегнуть к диализу.

В 2000 году ее муж также заболел гипофизарной опухолью. Доктора сказали госпоже Фень, что он скоро начнёт терять зрение. Он, как ожидали, не сможет жить дольше трёх лет. Однако, Дунь Дажао все еще жив 10 лет спустя. Более того, его зрение лучше, чем у многих людей его возраста.

В 2008 году, его болезнь внезапно ухудшилась. Доктора объявляли его состояние критическим. Но госпожа Фень, однако, не отчаивалась, и, полагаясь на свой опыт, увеличила в четыре раза дозы, которые она давала мужу. Спустя 24 часа после того, как она дала мужу китайское лекарство, он испустил темно-коричневую мочу и вернулся к жизни.

Госпожа Фень узнала, что Сунь Сымяо и другие известные доктора китайской медицины, придавали особое значение времени, в которое нужно давать лекарство. Она разработала метод дозирования-полночь,полдень, отлив-прилив в которой день разбит на 12 равных двухчасовых интервалов. Интервал Зи — с 23:00 до 1:00, в то время как Ву — с 11:00 до 13:00. Каждый из этих 12 интервалов соответствует открытию и закрытию меридиана в человеческом теле: Зи соответствует желчному пузырю, Чоу (1:00 к 3:00) соответствует печени, и так далее.

В течение последних десяти лет госпожа Фень спала по шесть или меньше часов. Она давала лекарства мужу в нужные временные интервалы. Также делала ему массаж, чтобы улучшить циркуляцию ци и крови. Кроме того, она обращала внимание на сезонные изменения.

В 2008 году, после многих лет самообучения и практики, в шестидесятилетнем возрасте, Фень Гюрунь после государственной экспертизы получила диплом младшего специалиста по китайской медицине. Госпожа Фень часто говорит другим: «Когда фарфоровая чашка разбита на части, мы склеиваем её, чтобы она была целой. Так же и семья. Пока мой муж жив — моя семья целая;.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Телевизионный продюсер: «Я получила огромное удовольствие»!
  • Вице-президент CNBC: «Потрясающе, просто потрясающе»
  • Директор компании: «Высокодуховное представление Shen Yun вдохновляюще»
  • Конфуций о судьбе нации
  • В Китае в Новый год возросло число посетителей храмов


  • Top