В Чили произошло повторное мощное землетрясение


В Чили произошло повторное мощное землетрясение. Фото: FELIPE GAMBOA/AFP/Getty ImagesВ Чили произошло повторное мощное землетрясение. Фото: FELIPE GAMBOA/AFP/Getty ImagesПовторное мощное землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной части Чили поздно вечером в воскресенье, 28 февраля, по местному времени, сообщают информационные агентсьва со ссылкой на Геологическую службу США. Данных о жертвах и разрушения в результате афтершока пока не поступало.
27 февраля в 03:34 по местному времени (09:34 по московскому) в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. Эпицентр землетрясения, за которым последовали мощные повторные толчки, находился в 90 километрах от города Консепсьон — одного из крупнейших городов Чили, расположенного в центральной части страны.
Жертвами землетрясения, по состоянию на вечер 28 февраля, стали, по официальным данным более 700 человек. Власти Чили предупредили, что точное число погибших станет известно лишь после завершения поисково-спасательной операции, которая проводится в пострадавших от стихийного бедствия районах. Разрушено, по предварительным данным, 1,5 миллиона зданий, повреждены автодороги, линии связи и электропередачи.
После землетрясения в Чили для 53 стран, имеющих выход на Тихий океан, было сделано предупреждение об угрозе цунами. Однако волна, дошедшая, в том числе, до Курильских островов и Японии, не причинила значительных разрушений.
Источник: Лента.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ураган «Ксинтия» поверг в хаос Запад Германии
  • В Марокко рухнул очередной минарет
  • Чикагский небоскреб признан лучшим в 2009 году
  • Протест предпринимателей в Киеве: торговцы пытались накормить мэрию утятиной. Фоторепортаж
  • Янукович перед поездкой в Брюссель отрекся от Таможенного союза


  • Top